Вадим Бразовский: «Не «долбаю» ребят высокопарными фразами, все и так понимают, что нужно работать»

И.о. главного тренера «Торпедо-БелАЗ» рассказал о том, как он планирует выводить команду из кризиса, а также о своих отношениях с руководством клуба.

— По прошествии времени не жалеете, что согласились взвалить на себя нелёгкую ношу?

— Ничуть. Наоборот, даже интересно. К тому же я и тогда был, и сейчас остаюсь при мнении, что всё у нас будет хорошо. Уверенность основывается на отношении подопечных к делу и на качестве той игры, которую они показали в последних матчах. Если взглянуть на статистические данные, то мы почти ни в чём не уступали конкурентам, среди которых, между прочим, были претенденты на медали: минское «Динамо» и солигорский «Шахтёр». А два матча из трёх наша команда провела на выезде. Так что ничьи дорогого стоят.

— Однако безвыигрышная серия даже при самой хорошей игре способна убить уверенность футболистов в завтрашнем дне. Вы пока не замечали упаднических настроений? Возможно, стоило собраться вместе, поговорить по-мужски.

— Визуально это точно не просматривается. Многих хорошо знаю, сам в футболе далеко не новичок. Если бы что-то было, непременно бы увидел. Повторю, все работают с желанием и хотят поскорее улучшить турнирное положение. Я ребят не «долбаю» лишними высокопарными словами, потому что в данной ситуации они ни к чему. Зачем мне бросать лозунги в массы, если и так все и всё понимают? А насчёт сбора? Знаете, это уже было, и повторяться ни к чему. Но сбор у нас всё-таки будет, только рабочий, в Новолукомле, где несколько дней отработаем в режиме двухразовых тренировок. Жаль, правда, что многовато у нас тех, кто отправился по различным сборным Беларуси. Мне бы хотелось, чтобы ребята были на месте. С другой стороны, есть шанс проявить себя молодым. Поверьте, в «Торпедо-БелАЗ» хватает тех, кого принято называть перспективными. Я уверен в них, да во всех! Не зря же вызывают в сборные.

— Как руководство клуба реагирует на игру команды? Не ощущаете ли вы давления с его стороны за результаты?

— Наши боссы присутствуют на играх. На мой взгляд, пока их удовлетворяет показываемый командой уровень игры. Они также верят и переживают. А что до давления, то за столько лет работы в футболе готов к любому развитию событий. Да и, честно говоря, сейчас совсем не думаю о том, сколько ещё буду руководить командой. Голова занята совсем другими мыслями, — цитирует Бразовского «Спортивная панорама».

Реклама 18+