Луис Суарес: «Решение о моей дисквалификации было принято без каких-либо доказательств»

Форвард «Ливерпуля» и сборной Уругвая Луис Суарес поделился подробностями вынесения рения о его дисквалификации за расистские оскорбления в адрес защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра.

«Моя совесть перед Эвра полностью чиста. Решение о моей дисквалификации было принято без единого доказательства со стороны француза. Это просто невероятно. Я не стал оспаривать такое решение, так как мог получить еще более длительную дисквалификацию. Однако моя совесть полностью чиста, так считает клуб и моя семья.

Не было представлено никаких доказательств моего проступка. Но в данный момент я спокоен. Все знают, что в Уругвае много чернокожих. У меня немало друзей в футболе, у которых темный цвет кожи. И не было ни единого случая, чтобы у нас возникали какие-то проблемы.

До этого я играл в Голландии, там тоже очень много темнокожих людей. И опять это не приводило ни к каким трудностям. У меня складывается ощущение, что они просто хотели избавиться от одного из игроков «Ливерпуля», — цитирует Суареса Russia Today.

Реклама 18+