Виктор Гончаренко: «Через Жевнова могу пообщаться со Спаллетти»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко рассказал о том, кого считает лучшим тренером российской премьер-лиги, а также рассказал о знакомстве с главным тренером «Зенита» Лучано Спаллетти.

«Если Лучано Спаллетти выиграл два последних чемпионата России, то, наверное, его в первую очередь и стоит отметить. Но при этом нужно уже заглядывать в следующий чемпионат. Приглашения амбициозных, умеющих добиваться результата тренеров Эмери, Спаллетти, Хиддинка, Билича сделает российский чемпионат очень интересным.

Что меня связывает со Спаллетти? В 2008 году готовились к выездному матчу с «Ювентусом» и проводили сбор в Риме. Нашему тренерскому штабу пришла шальная мысль: «А что, если случайно забросить письмо в «Рому» с просьбой посмотреть тренировки Спаллетти?» Лучано, похоже, без колебаний согласился. Мы посмотрели несколько занятий.

Увиденное произвело неизгладимое впечатление. А Спаллетти потряс нас своей манерой общения, ведением тренировок. После одной из них он пригласил нас на ужин. Вот представьте, никому не известному тренеру Спалетти разрешил посмотреть тренировку, а потом позвал еще и в ресторан. Он шокировал рассказами о Тотти! То, как он управлял командой, было достойно восхищения. До сих пор помню наше общение. Уже тогда он запал в душу своим поведением, отношением ко мне. За что ему большое спасибо. Сейчас, когда он в «Зените», я через Юру Жевнова могу с ним пообщаться. Майку он даже передавал мне, было очень приятно», — цитирует Гончаренко «Р-Спорт».

Популярные комментарии
julian_d
0
А может Спалетти ещё и место своё Витьку уступит из вежливости?)
serg BBFC
0
Спалетти-мужик)
Написать комментарий
Реклама 18+