Виктор Гончаренко: «Мне хочется перейти на более высокий уровень. Когда это произойдет, не знаю, загадывать не буду»

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко признался, что желает попробовать свои силы на более высоком уровне, а также опроверг слухи со стороны ЦСКА.

— Хосеп Гвардиола выиграл все с «Барселоной» и ушел. Вы тоже выиграли все, что было можно с БАТЭ. Не считаете, что пришло время принять новый вызов или ваша миссия в команде еще не выполнена?

— Я бы не стал сравнивать себя с Гвардиолой, потому что он выиграл все — чемпионат Испании и Лигу чемпионов, а в моем случае это только чемпионат Беларуси. Конечно, мне хочется перейти на более высокий уровень. Когда это произойдет, не знаю, загадывать не буду. Но амбиции и желание испытать себя в новых условиях у меня есть.

— Чья футбольная философия вам ближе: Гвардиолы или Моуриньо?  

— Ближе тот, с кем соприкасаешься, Гвардиола. Его философия, и то, как играет «Барселоной» мне более по душе. По тем отрывкам фраз, которыми мы перекинулись с Гвардиолой, он произвел впечатление очень порядочного человека.

— Какое впечатление оставил Массимилиано Аллегри? Это тренер уровня «Милана»?

— Я вообще не понимаю, что значит «не уровень «Милана». На мой взгляд, это полностью тренерская команда. Считаю, он из команды выжал максимум и даже сверх этого.

— Леонид Слуцкий тоже рано закончил с футболом. Какие отношения связывают вас с главным тренером ПФК ЦСКА?

— Так получается, что тренеры Спаллетти и Слуцкий, с которыми я общался, сейчас на виду, показывают хорошие результаты. Леонид Викторович — один из первых, к кому я обратился за помощью, можно так сказать. Он не отказал — к нему я ездил в Москву. У нас очень хорошие отношения до сих пор. Он много мне помогает: и советом, да и вообще чем угодно. Очень приятный человек, с которым очень приятно общаться.

— Как долго вы еще будете тренировать БАТЭ?

— Мне сложно отвечать на этот вопрос. Будет хорошее предложение, наверняка будем его рассматривать. Контракт у меня действует до конца года.

— Разные СМИ сватают вас в ЦСКА.

— Со мной никаких контактов не было, я бы так сказал, — приводит слова Гончаренко «Р-Спорт».

Популярные комментарии
zombie
0
"По тем отрывкам фраз, которыми мы перекинулись..."
я пацталом! :)
MaKaR FC Bate Borisov
0
жаль если бесплатно уйдет, так пару лямов могли бы срубить
nikitamoto
0
рано еще истерику включать!!! Или более глубокая инфа есть?!!!
Ответ на комментарий serg BBFC
ты болен болезнью Алцгеймера или просто уроки русского языка прогуливал в школе?)
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+