Владимир Курнев: «Не исключаю, что Брессан может попасть в состав олимпийской сборной Беларуси»

Тренер «Бреста» Владимир Курнев поделился мнением о выступлении олимпийской сборной Беларуси на турнире в Тулоне, а также остался уверен в том, что команде необходимо укрепление.

— Из того, что удалось посмотреть, особого позитива не вынес. Конечно, игра на игру не приходится. Да и состав сборной постоянно менялся. Причем некоторые игроки занимали несвойственные им позиции. Так, в матче с марокканцами тот же Перепечко действовал на позиции правого защитника. Некоторые другие игроки тоже оказались не на своих обычных местах.

— Из этого следует вывод о том, что Георгий Кондратьев не делал ставку на результат?

— А он еще перед турниром говорил именно об этом. Главное — посмотреть, кто на что способен. Определиться с составом.

— На ваш взгляд, стоит ли брать на Олимпиаду именно кого-то из тех ребят, которые добывали путевку на Игры-2012 в Дании?

— Во всяком случае, пока мы видим, что главный тренер ориентируется именно на этих футболистов. И в чем-то это можно считать правильным. Однако существует и другая сторона медали. В Лондоне-то уже о результате будет думать необходимо. Поэтому не исключаю такого варианта, что в команду попадут более взрослые футболисты. Например, Брессан, который недавно получил белорусский паспорт и уже успел дебютировать в национальной сборной нашей страны. Хотя в последнем тулонском матче тот же Сиваков сумел отличиться.

— И какой из возможных вариантов вам ближе?

— Георгий Кондратьев по возвращении из Франции будет еще просматривать записи матчей и подробно анализировать действия каждого своего подопечного. Работа предстоит кропотливая. Только после нее будет сделан окончательный вывод о том, кому можно доверить место в олимпийской команде. Но пока могу сказать одно: с такой игрой против Бразилии шансов будет мало, состав необходимо укреплять. Однако в него не попадает защитник Филипенко… Даже не знаю, как поступать в подобной ситуации. Конечно, это решать только главному тренеру, который видит ситуацию изнутри. Мы же с вами можем рассуждать лишь в качестве сторонних наблюдателей. При этом всем нам хочется, чтобы сборная Беларуси на Олимпиаде выглядела достойно. Уверен, что парни, которые являются профессионалами, сами хотят выступить в Лондоне на высоком уровне, — приводит слова Курнева «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Axweaker
0
лучше бы Сиваков не отличался,а то сейчас будет за что приципиться чтобы вызвали на Олимпиаду
Richter
0
"Нет, кто ты такой?" (с)
Джон Оши
0
интиресно какие функции он выполняет в Бресте?, тупо сидит получает зарплату?
, о клубе у него лучше чпросите, о сборной все спецы говорить)))
Написать комментарий
Реклама 18+