МИД Украины: «Обвинения в том, что у нас фашизм и расизм, — это просто безобразие»

Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин заявил, что в ведомстве возмущены информацией британских СМИ о расизме и ксенофобии на территории Украины.

«Разговоры о том, что футболисты африканского или азиатского происхождения могут столкнуться в Украине с проявлениями расизма, могут идти только от людей, которые ни дня не были в нашей стране. Можно в чем угодно обвинять украинское общество, замечать какие-либо его недостатки, говорить о том, что по определенным критериям политической культуры, возможно, мы еще не достигли уровня европейских стран, но по уровню расизма часть стран Европейского союза обогнала Украину. Это абсолютный факт. У нас на улицах нет межэтнических столкновений, у нас не происходит того, что несколько лет назад было в том же Париже, когда ситуация напоминала гражданскую войну. У нас нет того, что происходило в Лондоне в прошлом году.

Обвинять Украину в том, что у нас фашизм и расизм, и делать это в такой тональности, в какой это делают британские СМИ, отдельные британские футболисты, отдельные британские общественные деятели, — это просто безобразие.

Это уже не первый случай, когда Украина, Польша, Румыния, Чехия обвиняются странами Западной Европы в том, что они не доросли до каких-то высоких стандартов уважения к национальным, сексуальным и другим меньшинствам. Мы считаем, что это абсолютно неприемлемая практика», — цитирует Волошина «Лига».

Реклама 18+