Георгий Кондратьев: «Если Миша Сиваков останется без клуба, то он на Олимпиаду не поедет»

Главный тренер олимпийской сборной Беларуси Георгий Кондратьев рассказал о проблемных кондициях нападающего Владимира Юрченко, а также признался, что без игровой практики не имеет права брать футболистов на предстоящие Игры в Лондоне.

— В Тулоне испробовал различные варианты в обороне. По большому счету, из невозрастных защитников меня устраивает только Поляков. К другим существуют вопросы. Потому и Веретило играл слева. Пробовал и Мишу Гордейчука, и Перепечко использовать на флангах. В принципе, задатки у них неплохие, однако необходимого навыка нет, поэтому рисковать на Олимпиаде я, конечно, не стану.

— Можно ли сказать, что Юрченко вы сейчас привлекаете в команду в основном за былые заслуги? Например, за голы в ворота итальянцев?

— Безусловно, это все понимают. Просто выкидывать человека после такой травмы, которую он получил у нас на сборе, я не имею права. Не по-людски это как то, хотя он уже с больным коленом приехал. Мы ему как можем помогаем. Надеюсь, что он это понимает.

— Из тех невозрастных футболистов, кого не было во Франции, кто может попасть на Олимпиаду?

— Да кандидатов практически и не осталось. Назвать могу только Витуса, Козлова и Зубовича. Других не рассматриваю.

— Судя по всему, основными кандидатами на поездку в Лондон остаются Веретило, Драгун и Сиваков?

— Этих ребят вызываю на все сборы. Однако должен сказать, что если Миша Сиваков останется без клуба, то он на Олимпиаду не поедет. Брать в состав футболиста без игровой практики я не имею никакого права. Веретило и Драгун выступают в нашем чемпионате, который сейчас в разгаре, поэтому они должны находиться в хороших кондициях.

— Что сказали ребятам на прощание?

— Пожелал удачи в клубах, посоветовал обратить внимание на владение мячом. В этом мы уступаем зарубежным командам. Кстати, если кто-то думает, что Марокко — слабая сборная, то глубоко ошибается. Больше пятнадцати человек из ее состава выступают в европейских клубах. Они родились в Бельгии, Голландии или Франции, там постигали азы футбола. А когда подросли, получили гражданство своей исторической родины. У нас же из заграничных один Сиваков, да и тот без клуба. Однако это не означает, что мы не будем сражаться на Олимпиаде, — цитирует Кондратьева «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Schulz
0
сиваков не нужен!
Шурик FCBB
0
Думаю, что Мишу нужно на ОИ брать. Это не тот человек, который будет почивать на лаврах.
saric
0
Так он там хоть предсезонку полноценную проведет. Но ты прав, думаю в Гомель или БАТЭ эму очень бы неплохо было к еврокубкам перейти.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+