Леонид Федун: «Российскому футболу нужен лимит на легионеров по схеме «8+17»

Владелец «Спартака» Леонид Федун поделился мнением о том, какие реформы необходимо проводить в чемпионате России в отношении лимита на легионеров.

«Я сам выступал с предложением на исполкоме РФС, суть которого сводится к тому, что, возможно, было бы правильно постепенно перейти к другой форме организации лимита на легионеров.

Предложение состоит в том, чтобы перейти от заявки на поле к заявке на сезон. Каждая команда может иметь в своей заявке 25 человек основного состава: из них 8 легионеров и 17 российских игроков.

Считаю, что заявка «8+17» для основной команды является правильной. С одной стороны, она дает возможность иметь качественных легионеров. С другой стороны, повышает стимул для игрового роста россиян. И вообще, почему дорогие иностранцы должны быть запасными? Это же неправильно.

Мы предложили эту схему Керимову и Гинеру. Керимову понравилось предложение. Гинер тоже согласился, но сказал, что надо обсуждать цифры… Естественно, с ближайшего чемпионата вносить изменения нельзя.

По идее, лимит вообще должен был ужесточаться, а не ослабляться… Эту схему надо вводить не ранее чемпионата-2014/15. Нужно время, чтобы избавиться от лишних легионеров, подготовить своих игроков. Нельзя менять все сразу», — цитирует Федуна агентство «Р-Спорт».

Реклама 18+