Георгий Кондратьев: «Такой слабой команды у Франции, которая была в предыдущем отборе, мы еще лет 20 не увидим»

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев поделился ожиданиями от стартующего на этой неделе Евро-2012, а также предположил, что сборная Франции, будущие соперники белорусов по отборочному турниру ЧМ-2014,  будут одними из фаворитов предстоящих соревнований.

— В пятницу начинается чемпионат Европы по футболу? Как будете следить за турниром? За кого болеть? Кто, на ваш взгляд, фавориты?

— Буду болеть за две команды: за Францию и Испанию. И не потому, что они наши соперники на отборочной группе. Просто напросто мне нравятся эти команды. Посмотрел две игры Франции с Исландией и Сербией и могу сказать, что это потрясающая команда, которая играет в отличный футбол. Испания показывает самый красивый футбол.

Следить за турниром буду по телевизору. Но также посмотрю в живую две игры: одну испанцев и одну французов. Если рассматривать игру наши соперников в проекции на отборочные матчи, то тут все субъективно. Все зависит от того, в каком состоянии подойдут команды к играм. Сегодня игрок в одном состоянии, завтра — в другом. Если мы будем в хорошем состоянии, сможем оказать достойное сопротивление.

— В свое время Бернд Штанге рассчитывал, что после чемпионата мира у Франции будет перестройка. Новый тренер, она будет ослаблена. Есть ли у вас мысли в подобном направлении?

— Я скажу, что такой слабой команды у Франции, которая была в предыдущем отборочном цикле мы еще лет 20 не увидим. Надеется на это — себе вредить. Сейчас это совсем другая команда. Вроде люди те же, но как все изменилось. Это просто мощнейшая команда и один из фаворитов Евро. Ели только какой-то форс-мажор не помешает им выйти в полуфинал или финал.

— Перед турниром в Тулоне вы говорили, что результат не важен, главное — посмотреть на действия и состояние игроков. Можете ли сказать то же самое и перед товарищеским матчем с Литвой?

— Тогда я все равно говорили с оговорками, примечаниями. Я всегда повторял, что результат всегда важен, но в отдельных случаях он может стоять не на первом месте. Тогда действительно мне надо было посмотреть на ребят в деле. Хотя на 98 процентов и так знал, кто и что из себя представляет. Результат будет важен, тем более в национальной сборной, когда собираемся, грубо говоря, раз в полгода. И хотелось бы добиться результата при качественной игре, — цитирует Кондратьева корреспондент Goals.by.

Популярные комментарии
Axweaker
0
что? он реально прав,французы сейчас в пас играют не хуже Барселоны.очень технически мощная команда
Ответ на комментарий serg BBFC
. Это просто мощнейшая команда и один из фаворитов Евро. Ели только какой-то форс-мажор помешает им выйти в полуфинал или финал. ?????????????????????
serg BBFC
0
. Это просто мощнейшая команда и один из фаворитов Евро. Ели только какой-то форс-мажор помешает им выйти в полуфинал или финал.
?????????????????????
Написать комментарий
Реклама 18+