Сергей Кисляк: «Олимпийке» вполне по силам выйти из группы»

Полузащитник сборной Беларуси Сергей Кисляк сравнил бывшего и нынешнего наставников сборной, оценил соперника по товарищескому матчу сборную Литвы, а также уверил, что олимпийская сборная способна выйти из группы на Олимпиаде.

— Главным тренером сборной Беларуси стал бывший, как и вы, минский динамовец. Сей факт формирует какое-то особое отношение к Георгию Кондратьеву?

— Разве в этом дело — динамовец, не динамовец?! При любом тренере, приезжая в расположение сборной своей страны, нужно ежеминутно доказывать свое право здесь находиться. Причем работать надо, отдавая все силы без остатка. А в матчах стремиться исключительно к победам.

— В чем, кроме, естественно, менталитета, разница между Берндом Штанге и Георгием Кондратьевым?

— Немецкий специалист был сторонником контроля над мячом. А Георгий Петрович постоянно требует передач вперед, вертикальной игры. Мяч должен все время двигаться в сторону нападающих. Этому он уделяет повышенное внимание. Оно и понятно: Кондратьев был форвардом. За пару проведенных под его руководством тренировок это хорошо прослеживается.

— Что скажете о предстоящем сопернике, команде Литвы?

— Хорошая сборная. Игроки выступают в чемпионатах России, Польши… Наблюдал по Интернету за встречей литовцев и россиян. Прибалтийцы оставили весьма благоприятное впечатление: команда действовала организованно, дисциплинированно. К тому же у них тоже новый тренер. Поэтому, наверняка, ребята будут доказывать ему свое право на место в составе сборной.

— Предстоящий матч станет сотым в карьере нашего полузащитника Александра Кульчия…

— Он замечательный добрый человек. И как у игрока у него многому можно поучиться. Александр — классный футболист. Думаю, что выражу общее мнение команды, если скажу, что он заслуживает особых почестей. Ведь сто матчей за сборную — это планка, которая покоряется только избранным. Кульчий — просто молодец. В его годы поддерживать такую прекрасную форму дано далеко не каждому. На тренировках он ни в чем не уступает молодежи. Заканчивать с футболом ему еще рановато. А поздравить его мы постараемся в первую очередь победой над литовцами.

— Скоро Олимпийские игры в Лондоне. Не закрадывается мысль о том, что Георгий Кондратьев и вам может предложить место в составе?

— Это маловероятно. Слишком редко я в последнее время выходил на поле. Поэтому стараюсь реально смотреть на вещи. А ребятам в Великобритании должна сопутствовать удача. Во всяком случае, из группы им выйти вполне по силам, — приводит слова Кисляка «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+