Главный тренер сборной Литвы: «Даже удивился, что Штанге уволили из сборной Беларуси»

Главный тренер сборной Литвы Чаба Ласло в преддверии товарищеского поединка со сборной Беларуси опроверг информацию, что был заинтересован в сотрудничестве с белорусской сборной, а также выразил непонимание того, почему немецкий специалист Бернд Штанге был уволен со своего поста.

— В Беларуси вы раньше бывали?

— В свое время я тренировал «Ференцварош», который в еврокубке встречался с вашим МТЗ-РИПО. Так что приезжал в Минск. Город понравился — симпатичный, люди приветливые. Правда, сама игра оказалась плохой. Мы были фаворитами, но уступили по сумме двух матчей.

— Многое ли знаете о белорусском футболе?

— Ваши клубы в последнее время добились заметных успехов на европейской арене. Прежде всего, БАТЭ. Что касается сборной, то удалось раздобыть записи ее двух последних матчей. Что было раньше, меня и не интересовало: ведь это уже история. Отметил для себя некоторые достоинства и недостатки вашей команды.

— Любопытно, какие?

— О, не спрашивайте. В прессе такие вещи не обсуждаю, пусть даже речь идет о товарищеской встрече. У каждой команды есть сильные и слабые места. Наша задача — воспользоваться недостатками белорусов.

— А по фамилиям наших игроков назовете?

— Считаю, имена — не самое главное. Я имею представление о команде, и этого достаточно. Надеюсь, спарринг получится интересным. Тем более, что встречаются соседи. Хочу, чтобы мы показали свою игру. А белорусов, бесспорно, уважаю. Знаю, что в вашей стране активно развивают и защищают спорт.

— У нас есть достоверные сведения о том, что минувшей осенью ваш агент обращался в Белорусскую федерацию футбола, предлагая вашу кандидатуру на пост главного тренера сборной...

— Серьезно? Первый раз слышу. В прошлом году я вообще-то работал в бельгийском «Шарлеруа»… Может, агент и правда называл где-то мое имя. Но мне он об этом ничего не говорил. И я не просил его наводить мосты с вашей федерацией. У вас же тогда работал Бернд Штанге, к которому отношусь с уважением.

— Знакомы с ним?

— Лично не общались. Но я в курсе, что Бернд из Восточной Германии, в целом представляю, как прошла его карьера. Даже удивился, что Штанге уволили из сборной Беларуси. Когда это, кстати, случилось? По-моему, он хорошо поработал в вашей стране, — приводит слова тренера «Прессбол».

Популярные комментарии
Jintonik
0
На то это и футбол! Удача и везение очень важный фактор!)
Без этого не бывает неожиданных побед... Например проход наших после поражения Итальянцам.
Ответ на комментарий Bwwill
тебя послушаеш везде всем везёт:) так это не футбол
Bwwill
0
тебя послушаеш везде всем везёт:) так это не футбол
Ответ на комментарий Jintonik
А я что-то хорошее про Штанге говорил? Кстати, Россия в футболе сильно прибавила, хотя с группами у них вечно какая-та шара.
Jintonik
0
А я что-то хорошее про Штанге говорил? Кстати, Россия в футболе сильно прибавила, хотя с группами у них вечно какая-та шара.
Ответ на комментарий Bwwill
а чем тогда лучше Штанге? тем что он говорил что он выведит нас на евро и не вывел, да может и лотырейный билет но этот билет дал результат и тепер Жора с чистым сердцем может послать всех нах*й он дал результат.Вон яркий пример сборная России 3 место на Евро тож повезло,хотя все досехпор боготворят Гуса, а мы просто народ такой нам подовай красивые картинки Штанге а своих мы будем х*есосить
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+