Войцех Ковалевски: «Домашняя обстановка сыграет исключительно положительную роль для сборной Польши»

Бывший голкипер «Спартака» Войцех Ковалевски поделился ожиданиями от дебютного матча сборной Польши с Грецией на Евро-2012.

«От матча Польша — Греция все ждут только победы хозяев. Тем более что в преддверии старта Евро настроение в польской сборной отличное: все игроки как один говорят о высоком боевом духе, об удачно прошедшей подготовке к турниру. Все, что нужно было сделать на сборах, сделано, и сейчас самое трудное для футболистов — без моральных потерь пережить тягучее время ожидания первой игры.

Хотя наша сборная считается одной из самых молодых, в ее составе хватает опытных исполнителей, привыкших выходить на заполненные стадионы. Так что домашняя обстановка сыграет исключительно положительную роль и поможет добиться результата.

Что касается состава, то можно смело утверждать, что с первых минут место в воротах займет Шчесны, в защите точно выйдут Пишчек, Василевски и Перкис, в середине поля — Блашчиковски и, скорее всего, Обраньяк, а впереди Левандовски. По остальным четырем позициям главный тренер Франтишек Смуда, думаю, пока испытывает сомнения, так что дождемся пятницы.

От Греции же в первую очередь жду слаженных действий в обороне — без особого риска предположу, что наш соперник начнет игру вторым номером. И думаю, что статус хозяев вкупе с болельщиками сразу погонят «Кадру» к чужим воротам и стартовый отрезок матча пройдет при весомом преимуществе наших. Да, атака — не родная стихия для сборной Польши: обороняться и ловить оппонентов на контратаках легче. Но в стартовом поединке Евро именно нашей команде придется брать инициативу в руки. Кому улыбнется удача по такой игре, предсказать сложно, но надеюсь, моим соотечественникам», — цитирует Ковалевски «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+