Олег Блохин: «Пускай кто-то только попробует всю ночь гулять»

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин заявил, что не собирается ничего запрещать своим игрокам, но излишней вольности не потерпит.

«Если вы считаете, что я не понимаю, на каком кресле сижу, ошибаетесь, — уверяет репортера Блохин на пресс-конференции. – Понимаю, чего от нас ждет страна. Но работа приучила меня не показывать, что внутри. Эмоции прорываются наружу, но я им воли не даю.

Я был непредсказуемым игроком. А теперь — непредсказуемый тренер. Когда я заявил в 2005 году, что мы займем первое место в отборочной группе и выйдем на чемпионат мира, некоторые подумали, что я умом двинулся. Но я четко знал, что говорю и делаю.

Для меня загадка, что произошло с Ворониным: до перерыва в чемпионате России он был лидером «Динамо» и вдруг оказался на лавочке. Когда Андрей приехал в сборную, то находился не в лучшем психологическом состоянии. Сейчас проблем у него я не вижу. Но выйдет ли Андрей в стартовом составе в матче со шведами, сказать не могу.

Мы в каком веке живем? Я могу запретить айпад, телефон, интернет. Вы думаете, что Блохин рубит сплеча? Я ничего не запрещаю! Конечно, если всю ночь гулять — примем меры. Но не думаю, что перед Евро кто-то захочет погулять. Пускай попробуют! Вот главный тренер сборной Германии разрешил игрокам выпивать и курить. Но у них так принято — пиво пить», — цитирует Блохина «Советский спорт».

Реклама 18+