Валерий Исаев: «Сборная Беларуси старается, но то, что она показывает, — это не современный футбол»

Футбольный агент Валерий Исаев поделился мнением относительно возможного ухода проявившего себя на Евро-2012 хавбека московского ЦСКА Алана Дзагоева, а также считает, что за многими игроками селекционеры следят продолжительное время.

«Начнем с того, что Дзагоев уже играет за серьезный клуб: попасть в состав ЦСКА мечтают многие футболисты Европы. Но при этом я совсем не уверен, что кто–то из европейских клубов может всерьез заинтересоваться этим футболистом. Дзагоев показывает неплохой, чем–то похожий на испанский, футбол. Техничный, быстрый. И то, что он забивает на чемпионате Европы, может, конечно, повлиять на его будущее. Но «по совокупности», на мой взгляд, Роман Широков может быть куда более интересен в Европе. Потенциал этого игрока намного выше, чем у Дзагоева. Широков — более разносторонний игрок. Может отрабатывать в обороне, но при этом посмотрите, какие мячи он забивает! Это — современный полузащитник, которого я мог бы сравнить с Хави или Иньестой. Дзагоев же настроен в основном на атаку, а в этом качестве у него в Европе найдутся куда более интересные конкуренты. Думаю, даже Александр Кокорин, если бы ему дали больше шансов проявить себя, мог бы оказаться более востребован в европейских чемпионатах.

Впрочем, судить о том или ином игроке только по чемпионату Европы сложно. За каждым из футболистов агенты следят уже не первый год и знают, кто на что способен. Такие турниры — это шоу. Но шоу тоже с подтекстом. Сегодня от футболистов в первую очередь ждут умения организовать атаку и забивать голы. Взять, к примеру, нашу молодежную сборную. Ребята неплохо выступили год назад на Евро, заняли высокое место, но ни у одного из них не появилось серьезного предложения. Почему? Они неинтересны. Сборная старается, но то, что она показывает, — это не современный футбол. Ведущим клубам нужны яркие футболисты, на которых идут зрители, под которых можно привлекать спонсоров. Вот за это платят бешеные зарплаты. У нас, с точки зрения западных «селекционеров», таких выдающихся игроков нет», — цитирует Исаева «СБ-Беларусь сегодня».

Популярные комментарии
◄ RAFA►ᴮᴱSᵀ
0
всё по делу сказано!
bateblr
0
Как ни печально, Исаев прав. Мы деградируем, отдаляемся от хороших европейских команд семимильными шагами. Кто у нас раскрылся на взрослом уровне в последние 5 лет? Никого не назову. Может, по меркам белорусского чемпионата, хорошие футболисты и есть, но белорусский чемпионат - унылое зрелище, без интриги, инфраструктуры и зрителей. Посмотрите на Польшу, Украину - им тоже далеко еще до Европы. Но как нам далеко и до них...У федерации нет долгосрочного плана развития футбола в стране. Нет и надежды, что даже через 5-6 лет наша сборная будет что-то значить на футбольной карте мира. Возможно и будут отдельные хорошие матчи, но не более того. Жаль ребят, которые в погоне за деньгами, загубили свои карьеры уже в молодом возрасте. Был против Штанге, такого же мнения придерживаюсь и сейчас. Но он хотя бы приообщил нас на короткий срок ко встречам с хорошими командами, а теперь играем с Литвой...
Soulitude
0
Потенциал Широкова? о_О Широкову 30 лет, он уже состоявшийся игрок. О потенциале можно говорить у 21-летнего Дзагоева. А что до атак и защит, так эти футболисты по амплуа разные. Валерий Исаев хоть бы потрудился об игроках побольше узнать, кроме того за какие клубы играют и что они сыграли на Евро...
Написать комментарий
Реклама 18+