«Зритель выберет Евро»

Программа второго тура была не без приключений закрыта в Донецке и Киеве. Гром и молния, английский камбэк, украинская беспомощность. Разбирать по косточкам события дня в группе D помогает капитан солигорского «Шахтера» Андрей Леончик, несколько удивленный подопечными Роя Ходжсона и разочарованный украинцами.

HodgsonНаставнику сборной Англии в матче со шведами довелось изрядно понервничать GETTY IMAGES

Программа второго тура была не без приключений закрыта в Донецке и Киеве. Гром и молния, английский камбэк, украинская беспомощность. Разбирать по косточкам события дня в группе D помогает капитан солигорского «Шахтера» Андрей Леончик, несколько удивленный подопечными Роя Ходжсона и разочарованный украинцами. 

Гол дня

Мнение эксперта: «Думаю, тут особых вариантов, наверное, нет. Это Уэлбек. Необычность исполнения — другие взятия ворот на этом фоне были заурядными. Или подача, или «стандарт» и удар головой. Такие голы можно часто видеть. А вот подобного успеху Уэлбека на чемпионате не было и может уже и не быть больше. Конечно, и передачу Уолкотта стоит отметить, но завершающий удар был неординарен».

Получить заряд эстетики на долгие дни вперед можно здесь.

Мнение Goals.by. Спору нет. Дэнни обеспечил экстаз всем ценителям футбольного искусства. Начинайте каждое утро с повтора фокуса Уэлбека. Набирайтесь позитива и творите чудеса! А мы примем не самое популярное решение. Восхитимся «гвоздем» Кэрролла в ворота многострадальных шведов. На фоне трюка форварда «Манчестер Юнайтед» он вроде как меркнет. Но если вас попросят показать чисто британский гол, тыкайте в этот. Роя Ходжсона критиковали за дерзость включить в заявку опального нападающего. Предлагали забыть Энди в шахтах Донбасса. Подземным приключениям Кэрролл предпочел иные развлечения.

Команда дня

Мнение эксперта: «Тоже пускай будут англичане. Удивили меня немножко. Совсем другого футбола от них ожидал».

Мнение Goals.by. В матче с Францией британцы катались на автобусе. Действовали по лекалам «Челси». Оборона, оборона и еще чуть-чуть обороны. Лондонцы так до победы в Лиге Чемпионов докатились. Со шведами мы и впрямь увидели каких-то неправильных «Трех львов».

Англичане удивили. А Франция продемонстрировала свою силу. Для этого потребовалось плотно прихлопнуть Украину. Гарного гопака у одной из хозяек Евро не вышло. Поучаствовав в водных процедурах в начале встречи, «трехцветные» смяли украинцев. Рибери и компания оттянулись по полной. Даже имели наглость куражиться в штрафной соперника. Братьям-славянам оставалось лишь вздыхать. В каком-то смысле пророческом мультфильме «Как казаки в футбол играли» они были куда успешней.

Погодное ЧП возвело в ранг героев еще один коллектив. Не потирайте руки. Ставки на них не принимает ни одна букмекерская контора. Это обслуживающий персонал «Донбасс-Арены». После возобновления матча поле оказалось в здоровском состоянии. Мы впечатлились трудовым подвигом. Вот вам фотография молодчиков.

Фото:  AP PHOTO

Герой дня

Мнение эксперта: «Не знаю, кого и выбрать. Кандидатур было несколько, но они постоянно отпадали. На нынешний момент единственный, кому приписал бы звание героя, это Уолкотт. Вышел на замену — и забил, и отдал. Еще парочку хороших моментов создал. Вот самый реальный претендент».

Мнение Goals.by. Йоан Кабай заслужил быть отмеченным по совокупности. В битве пролива Ла-Манш хавбек «Ньюкасла» регулярно досаждал Харту. Настал черед Андрея Пятова знакомиться с достоинствами француза. На 57-й минуте Кабай удачно пробил из-под Гусева. Чем донельзя расстроил почитателей «желто-блакитных». Спустя 8 минут бабахнул в штангу. А вскоре отправился отдыхать. С чувством выполненного долга. Не иначе.

Не проявил никакой любезности к хозяевам Карим Бензема. Своими перемещениями и передачами страйкер дважды благословил партнеров на капитуляцию Пятова. К слову, было бы неплохо похвалить вратаря украинцев. Несмотря на два пропущенных мяча, приличный счет — его заслуга.  

Неудачник дня

Мнение эксперта: «Индивидуально никто явных ляпов не делал, чтобы прямо в неудачники записывать. Поэтому тяжело кого-то в чем-то обвинить. Если оценивать командно, тогда Украина. Все-таки играют дома. Хоть я и ставил, скажем, на победу французов, но со счетом 2:1. Думал, матч выйдет более упорным. А они Франции вообще ничего не противопоставили».

Мнение Goals.by. Согласимся с нашим экспертом. От украинцев ждали большего. Особенно в свете ренессанса Шевченко. Только мы пойдем дальше капитана солигорчан. Перейдем на личности. Не особо хочется, но надо.

Левому защитнику Евгению Селину не повезло оказаться быть обыгранным Жереми Менезом. На краю штрафной. В самый ответственный момент. Одним словом, крайне некстати. Жереми моментально расценил обстановку как благоприятную для разящего удара. Вернуться в игру войско Блохина не сумело. 

Почти неудачник дня

Мнение Goals.by. Сюда угодил бородатый скандинавский исполин Олоф Мельберг. Как так, ведь защитник с успехом отдувался за шведских нападающих! Давайте разберемся. На 24-й минуте Кэрролл не встретил воздушного сопротивления. А парил Энди как раз в зоне ответственности Олофа. Шедевр Уэлбека не состоялся бы, будь оборонец менее любезен с молодым дарованием. Вдруг вы являетесь персональным недоброжелателем Мельберга. Тогда сделайте пометку напротив его фамилии и в случае с голом Уолкотта? А также вспомните проколы с Шевченко в предыдущий игровой день.

Атакующая удаль игрока «Олимпиакоса» не позволила отрядить его в главные разочарования. Да вот ирония судьбы. Еще и на Джонсона одно из взятий ворот Харта переписали.

Циклон дня

Мощнейшая гроза обрушилась на Донецк аккурат к стартовому свистку. Раскат грома стал впечатляющим аккомпанементом к «Марсельезе».

Помаявшись пять минут, Бьорн Куйперс принял решение увести команды с поля. Повисла угроза срыва матча. Комментатор Геннадий Орлов уверял, что отмена встречи — дело решенное. Ан нет. Спустя 53 минуты футбольное действо продолжилось.

Фото:  AP PHOTO

Мы отдаем должное стойкости этого болельщика.

Вообще, переносы официальных матчей сборных по причине экстремальной погоды имели место. В 1968 году из-за тумана не с первого раза схлестнулись Ирландия и Дания. Более близкий по времени пример — отмененное из-за страшнейшего дождя свидание Мадагаскара и Кот-д’Ивуара в 2001 году. Все в рамках квалификации к чемпионату мира.

Фото дня

А вы говорите, рыцарей нынче не найти.

Фото: Getty Images

H2O берет верх.

Фото:  AP PHOTO

И красиво, и патриотично.

Фото: Getty Images

Цитаты дня

Олегу Блохину не по душе реакция болельщиков. Наставник украинской сборной призывает брать пример с ирландских фанатов: «Меня смущает то обстоятельство, что, когда у команды идет игра, трибуны ее поддерживают, гонят вперед, а если что-то не так, то сразу начинается свист. Виноват я — свистите мне, а команду надо поддерживать. Скажу честно — мне это не нравится. Вспомните матч Ирландия — Испания. Там, несмотря на счет, ирландцы до последнего болели за свою команду».

Главному тренеру сборной Швеции Эрику Хамрену обидно за своих парней, отдавших все силы: «Сейчас мне очень жаль своих подопечных. В Швеции есть такая поговорка: операция прошла очень успешно, но пациент умер. Вот так я и чувствую себя сегодня».

Прогноз на субботу

Мнение эксперта: «Россия — Греция. Поставим на ничью 1:1. Польша — Чехия? Рискнем отдать предпочтение полякам 1:0».

Особые обстоятельства

Андрей Леончик сомневается в целесообразности назначать начало матчей отечественного первенства на одно время с играми Евро. А также отмечает, что сейчас везде жарко:

 — Мне кажется, зритель сделает выбор в пользу Евро, наверное, а не чемпионата Беларуси :). Болельщиков на трибуны это не добавит.

Да, со «Славией» начинаем играть в 17 часов. Считается, что на «Строителе» в это время наблюдается парниковый эффект. Но трудности могут возникать не только на нашем стадионе. Например, играя в Гомеле, не скажу, что было очень хорошо — и в 7 часов было душновато. Все-таки многое зависит от погоды.

+10
Написать комментарий
Реклама 18+