Василий Уткин: «Это тренерский провал и тренерский позор»

Известный журналист и телекомментатор Василий Уткин прокомментировал поражение сборной России от команды Греции (0:1) в матче третьего тура группового турнира Евро-2012 и вылет команды Дика Адвоката из турнира.

«Никто не мог ожидать подобного, трудно сказать, что произошло. Это необъяснимая ситуация. Греки вышли на поле и сражались за каждый мяч. Честь им и хвала за это. Они имели немного шансов, но свой момент реализовали. И кто это сделал — Карагунис, который является многолетним лидером сборной, который сыграл юбилейный матч за сборную.

Команда с серьезным средним возрастом устает и не набирает форму, как это было четыре года назад. России при этом результате могло повезти, если бы Польша и Чехия сыграли вничью, но случилось то, что случилось.

Польша не удержала ничью? Пусть все получают то, что заслуживают. Пусть Россия наблюдает за Чехией в плей-офф после того, как она вытерла об нее ноги в первом матче. Пусть сборная России сама разбирается в случившемся.

Я расцениваю это, как провал и позор. Других слов не нахожу. Не люблю ими бросаться.

Команда, которая явно может больше, определенным образом оказалась не готова, и определенным образом тренер управляет ею с примерно той же степенью уверенности, с которой десятиклассница садится впервые за руль «Жигули».

Это тренерский провал и тренерский позор в первую очередь», — заявил Уткин в эфире программы «Великий футбол» на телеканале «Украина».

Популярные комментарии
Timon
0
ну вообще я согласен. платят мало. но зато если я плачу за тарелку - то мне не приходиться смотреть всякие бел каналы типа лад. с нытиком Новиковым и бел коментами Баранова. или еще лучше Новицкого
Ответ на комментарий intermezzo
я не россиянин)
евро у нас показывает не только канал "украина" с уткиным, но и несколько других. бесплатно. а чтобы брать деньги с людей, надо сначала людям нормально платить. поэтому приходится смотреть половину матчей домашнего евро на ввс.
intermezzo
0
я не россиянин)
евро у нас показывает не только канал "украина" с уткиным, но и несколько других. бесплатно. а чтобы брать деньги с людей, надо сначала людям нормально платить. поэтому приходится смотреть половину матчей домашнего евро на ввс.
Ответ на комментарий Timon
платить надо чтобы смотреть. попривыкали на халяву. смотрите на европу - а там все платят. это только русские привыкли на халяву жить
Frank
0
В общем-то прав. Имено Адвокат не знал как работать с этой командой, бегал как истеричка по кромке поля не зная что предпринять. ВЫыпустил два бревна, но навесов на брёвна не следовало. По прежнемё тщетно пытались пропихнуться по центру, но бились головой об стену.
Россия была столь же бесспомощна как и в матче с поляками, когда они тупо катали мяч в центре поля.
Позиционно атаковать абсолютно не умеют. Только контратаки.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+