Войцех Ковалевски: «Адвокат и Смуда недостаточно использовали потенциал своих команд»

Бывший вратарь «Спартака» Войцех Ковалевски поделился мнением об игре сборной России на Евро-2012

«Произошло то, чего никто из нас не ожидал — ни поляки, ни русские, ни специалисты и болельщики из других стран. Все были уверены: из группы выйдут Россия и Польша.

На первый взгляд показалось, что Дик Адвокат и Францишек Смуда недостаточно использовали потенциал обеих команд: футболисты по разным причинам не показали на поле всего, на что они способны.

Впечатление об игре сборной России такое, будто она шла по нисходящей: показав великолепный футбол с высокими скоростями и красивыми комбинациями против Чехии, разочаровала отсутствием мысли в матче с Грецией. По первой встрече многие отмечали ее высокую физическую готовность, но уже с Польшей россиян хватило только на час, а в заключительном поединке и того меньше.

Важным фактором стала и потеря концентрации на последней минуте первого тайма игры с Грецией: расслабленность в ожидании свистка на перерыв привела к грубейшей ошибке в обороне. Команда, ставящая перед собой высокие задачи, не должна этого делать ни в коем случае. Вы и без меня знаете, что значит пропустить «гол в раздевалку». Греция, славящаяся игрой в обороне, использовала свой шанс, а ведь, кроме забитого мяча и попадания в штангу, я моментов у ворот Малафеева вспомнить не могу.

Уверен: не пропусти россияне до перерыва, они дожали бы греков — ведь при ничейном исходе те пошли бы вперед, так как им выход из группы обеспечивала только победа, а Россия сильна как раз в игре на контратаках. Но греки забили, сменили тактику и весь второй тайм просидели в своей штрафной.

Ну а в завершении хочу сказать вот о чем. Для меня стало полной неожиданностью то, что президент РФС Сергей Фурсенко и главный тренер сборной Дик Адвокат покинули расположение российской команды так быстро и к тому же отдельно от игроков. Это решение вызывает у меня только удивление», — цитирует Ковалевски «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Сент-Джонстон
0
Теперь хоть беспорядков будет поменьше. Кто больше всех выпендривался (из болельщиков) - первым едет домой или идет.
gan75
0
"Все были уверены: из группы выйдут Россия и Польша" - вот в этом и россияне и поляки одинаковы - выигрывают ещё до начала :)
Написать комментарий
Реклама 18+