Рафаэл Ван Дер Варт: «Боялись, что все пойдет не так, и оно пошло»

Хавбек сборной Голландии Рафаэл Ван Дер Варт прокомментировал исход матча третьего тура группового этапа Евро с командой Португалии (1:2).

«В начале матча у нас было несколько отличных моментов, но у португальцев сильная сборная. Если тебе надо забивать два мяча, то и моментов надо создавать больше. Мы проиграли три встречи, хотя этого не заслуживали. Кто-то может сказать, что мы создали множество голевых эпизодов, но ведь мы не смогли их реализовать.

Я знал, что будет сложно. Нам надо было забивать два мяча. Начали мы действительно хорошо и даже забили, но мы понимали, что нам нужен еще один гол и оттого немного нервничали. После первого гола португальцы стали играть очень здорово, а мы — нет. Все мы провалились, и теперь нам надо пристально поглядеть в зеркало. Все, что сейчас можно сделать, это посочувствовать нашим болельщикам.

Стартовое поражение от датчан подорвало нашу уверенность, и сегодня в игре с португальцами мы боялись, что все пойдет не так, и оно пошло. Надо начинать все заново, но что именно — у меня пока нет понятия», — цитирует игрока официальный сайт УЕФА.

Реклама 18+