Марат Измайлов: «Я искренне считаю Адвоката хорошим человеком и тренером»

Полузащитник «Спортинга» Марат Измайлов рассказал о том, что ему понравилось работать с бывшим главным тренером сборной России Диком Адвокатом.

«После матча с Грецией я сразу уехал с семьей в отпуск. Прессу не читал, ни о чем не знал. Во вторник поздно вечером позвонил Паулу (Паулу Барбоза — агент Измайлова, — прим. Goals.by). Сообщил, что по Португалии гуляет перевод моего интервью, в котором я будто бы признаюсь, что недоволен Адвокатом и что мне все в сборной не понравилось...

Нет, говорю, это смешно — наоборот, в микст-зоне я сказал, что мне все очень понравилось. Давай, Паулу, я тебе это прямо сейчас докажу: открою в интернете русский Google, набью слово «Измайлов» – там везде будет, что я доволен. Открываю — 90 процентов заголовков о том, что мне не понравилось работать с Диком!

Я искренне считаю Дика хорошим человеком и тренером. Просто он стал заложником ситуации. Я видел, насколько ему тяжело, но с первых дней меня поразили его терпение и мудрость. Как к человеку я сразу проникся к нему глубоким уважением.

— Но не допустил ли хороший человек Адвокат ошибок как тренер при подготовке сборной России к чемпионату Европы?

— Если судить по тренировочному процессу, по тому, как он с нами общался, по всему прочему — меня все устраивало. Не знаю кому как, а мне импонировал подход голландца к работе — прежде всего игровой. Вообще Адвокат — футбольный человек, он сразу видит, кто из игроков чего стоит, — цитирует Измайлова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+