Пьерлуиджи Коллина: «Кашшаи не несет ответственности за эпизод, случившийся в матче Украина — Англия»

Глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина оценил работу бригады арбитра Виктора Кашшаи на матче Евро-2012 между сборными Украины и Англии (0:1), а также рассказал, почему венгерский судья был отправлен домой.

«Четыре года назад мы решили, что если ассистент главного арбитра допускает значительную ошибку, то вся бригада не получает одобрения. Затем мы поняли, что это не совсем честно по отношению к арбитру, который хорошо делал свою работу, но вынужден покидать турнир после ошибки кого-то другого.

Судейский комитет принял решение, что на Евро-2012 можно будет оставлять арбитра и отправлять домой одного из помощников. Так, в четвертьфинале вы увидите, что Говарду Уэббу будет помогать голландский ассистент, потому что английский судья не был утвержден.

Что касается матча Украина — Англия, то важно отметить — Кашшаи не несет ответственности за тот эпизод. Как он мог оценить ту ситуацию?

С другой стороны, после этого матча на Кашшаи оказывается огромное давление, и для него еще один матч на Евро-2012 стал бы очень тяжелым испытанием.

В то же время, Кашшаи — один из наших лучших арбитров. Он судил финал Лиги чемпионов два года назад, работал на полуфинале в этом году и здорово отсудил матч Италия — Испания. То, что случилось с ним вчера — неудача. Мы рассудили, что так будет безопаснее для него — не получать назначения на еще один матч», — приводит слова Коллины пресс-служба УЕФА.

Напомним, что помощник Виктора Кашшаи не заметил, что мяч пересек линию ворот после удара форварда сборной Украины Марко Девича.

Популярные комментарии
hAlk
0
так кто тебе не дает?
можешь только за компом в интернете строчить?

иди и учись на арбитра кто тебе не дает?
Ответ на комментарий BaDb0y
не ну получать такие бабки и ни за что не отвечать это уже беспредел. Я тоже так бы работать хотел бы
BaDb0y
0
не ну получать такие бабки и ни за что не отвечать это уже беспредел. Я тоже так бы работать хотел бы
Написать комментарий
Реклама 18+