Игорь Беланов: «Украина заслуживала выхода в плей-офф больше, чем англичане»

Бывший форвард сборной СССР Игорь Беланов прокомментировал результат матча сборной Украины против Англии (0:1), оценил выступление украинской команды на Евро-2012, а также поделился мнением о ее перспективах.

— Украинцы здорово играли, и их победа была бы более справедливым итогом, чем выигрыш англичан. Не ошибись Пятов и засчитай арбитр чистый гол Девича...

Почти весь матч Украина играла с преимуществом. Футболисты действовали на пределе, полностью отдавались борьбе, показали характер. Такое поражение не дает ни малейшего повода посыпать голову пеплом. Хорошо проявили себя молодые — Ракицкий, Коноплянка, Селин, Ярмоленко, Гармаш… На их фоне англичан я иногда на поле просто не видел. И то, что они выиграли, — счастливый случай, связанный, к сожалению, с судейством. Ну как же так: поставили отдельного арбитра у ворот — и он пропустил момент, ради которого, можно сказать, приехал на чемпионат?!

— По ходу турнира сборная Украины прибавляла?

— Да, и очень заметно. Блохин на правильном пути. Жаль, что не попали в плей-офф, но дорога, которой идет команда, правильная.

— Блохин не скрывает, что он держит в уме чемпионат мира 2014 года в Бразилии.

— Правильно делает. Потенциал у команды очень хороший. А до Бразилии еще кто-нибудь подтянется из молодых.

— Зато сойдут ветераны. Шевченко и Воронин уже объявили, что за сборную больше играть не будут. Удастся ли Блохину сохранить то, что называется балансом между опытом и молодостью?

— Думаю, да. Это очень важно: одновременно иметь на поле и носителей большого футбольного опыта, и тех, кто готов с благодарностью перенимать этот опыт, — цитирует Беланова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+