Томас Мюллер: «Наколотить сотню мячей — не моя задача»

Полузащитник сборной Германии и «Баварии» Томас Мюллер оценил свою игру на Евро-2012, а также поделился ожиданиями от четвертьфинала с Грецией.

«Конечно, от меня ждут повторения прежней сказки. Я это прекрасно понимаю. Но сравнивать два турнира я бы не стал. Здесь другие реалии, другие соперники. Знаю, мне надо прибавлять. Особенно в завершении атак. Мне самому не нравится, когда упускаю моменты, которые создают партнеры. Но вот что хочу сказать. Те пять голов, которые я забил на ЧМ-2010, породили миф: «Ого, Мюллер бомбардир!» Если я не забиваю, люди теперь смотрят на меня с подозрением. Но поймите, наколотить сотню мячей — не моя задача. Я должен помогать атаке, отдавать передачи. Если буду забивать, хорошо, нет — ничего страшного.

Четвертьфинал с греками? Уверен, они сядут очень глубоко. В этом нет никаких сомнений. Но мы знаем, как действовать против таких команд. Еще в квалификации Германия считалась фаворитом, и все соперники играли с нами от обороны. Этот опыт пригодится в четвертьфинале», — цитирует Мюллера «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+