Бернд Штанге: «Поездка с детьми из санатория «Надежда» на матч Швеция — Франция стала для меня лучшим моментом Евро»

Бывший главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге вспомнил поездку с детьми из санатория «Надежда» на матч Швеция — Франция, признался, что ожидал другой атмосферы в Киеве, а также поведал о знакомых, с которыми ему удалось встретиться в Украине.

«Поездка с детьми из санатория «Надежда» на матч Швеция — Франция стала для меня лучшим моментом Евро. Дети были счастливы, и я тоже. С удовольствием принял бы участие в подобном мероприятии еще раз! Хотя день выдался очень напряженным. Выехали из Вилейки в пять утра, а в Киев добрались в шесть или семь вечера, то есть за несколько часов до встречи. Детям устроили экскурсию по стадиону, они увидели много интересного и сделали огромное количество фотографий. Встретились мы и с генеральным секретарем УЕФА Джанни Инфантино, и со знаменитым в прошлом хорватским форвардом Давором Шукером. Они с удовольствием ответили на вопросы белорусских ребятишек.Так что эмоции, полученные вне поля, оказались гораздо сильнее, чем впечатления непосредственно от игры. Да и атмосферы в Киеве я ждал другой. Просто есть с чем сравнить: вспоминается чемпионат мира-2006, прошедший в Германии. На моей родине турниру уделялось огромное внимание, во всех городах возникало ощущение большого праздника. В Киеве же что-то интересное найти было сложно, и это разочаровало.

Послеигры я отправился в аэропорт, чтобы улететь в Германию. И там работали всего две стойки регистрации. Выстроились огромные очереди, улетавшие домой шведские болельщики вынуждены были долго ждать. Некоторые из них растянулись на полу. Многие жаловались: мол, лучше бы турнир проводился в какой-нибудь другой стране.

Детишки из «Надежды» дружно болели за французов.»Трехцветные» были им хорошо известны еще по нашим встречам.

Во время поездки встретил немало старых знакомых. К примеру, Сергея Бубку, с которым мы душевно пообщались в Киеве. С великим шестовиком были знакомы еще с середины 90-х, когда я тренировал «Герту». Бубка тогда тоже жил в Берлине, тренировал там какой-то клуб. Помню, зимой «Герта» тренировалась на той же арене, что и воспитанники Сергея. Так что уже тогда мы пересекались. А сейчас я его не сразу узнал. Поначалу подумал, что это Давор Шукер! – приводит слова Штанге «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Patrick
0
по радио сказали, что дети поехали по личной инициативе Александра Григорьевича
куда ж без него
Axweaker
0
нет,просто проявил инициативу,чтобы дети смогли съездить на Евро вот и всё.
Ответ на комментарий STER jke
Сидит без работы, в Германии никому нах не нужен, решил понтануться, чтоб обратно в АБФФ пристроили?
FcGomel
0
что этот м*дак оставил после себя - разруху и хаос. штангу забанить
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+