Динияр Билялетдинов: «После первого матча сборную России перехвалили»

Полузащитник «Спартака» Динияр Билялетдинов высказал мнение о причинах неудачного выступления сборной России на Евро-2012.

«Я думаю, сказались два фактора. Во-первых, после первого поединка, выигранного у чехов, все начали взахлеб хвалить нашу команду. Может быть, многое сказано было по делу, но в этом вопросе с учетом нашего менталитета есть тонкие моменты.

Ну и, во-вторых, сказалось банальное невезение. Мы играли сильнее всех в группе — это объективно. Просто надо было реализовывать свои моменты, и тогда бы сейчас никто ничего не говорил.

Я прекрасно отдавал себе отчет в том, что, если бы даже поехал на Евро, играл бы мало. Или вообще не играл. Да, поначалу я переживал, но потом успокоился и наблюдал за игрой сборной как обычный болельщик. Волновался за ребят и очень расстроился после поражения от греков.

В первую очередь нужно успокоиться, отфильтровать и проанализировать. Схлынут эмоции, успокоятся нервы, отпишутся корреспонденты, отговорят комментаторы и аналитики.

А потом необходимо идти дальше. В конце концов, футбол — это просто игра, побеждать в которой получается далеко не всегда», — приводит слова Билялетдинова «Спорт день за днем».

Реклама 18+