Виталий Трубило: «Болею за Чехию, но мой прогноз — 2:0 в пользу Португалии»

Защитник чешской «Славии» и сборной Беларуси Виталий Трубило поделился своим мнением относительно сегодняшнего четвертьфинального поединка Евро между сборными Чехии и Португалии.

«Сборная Португалии является фаворитом пары. Игроки этой команды выступают за сильные европейские клубы, чехи же подобным похвастаться не могут. Почти полсостава команды играет в национальном первенстве. Плюс ко всему, у сборной Португалии имеется особый козырь — Роналду. На текущем чемпионате Европы он считается одним из самых сильных игроков.

Правда, у футболистов сборной Чехии выросли крылья. Мало кто ожидал, что именно эта команда выйдет в четвертьфинал из группы А. Конечно, в той же Чехии, где я живу, за сборную переживают, но, как мне показалось, местные жители были изначально пессимистично настроены. Но футболисты из этой страны поверили в свои силы, и, кто знает, вполне возможно, преподнесут еще один сюрприз.

Начала чемпионат сборная Чехии, как говорится, «за упокой» и на них сразу посыпался шквал критики. Тем не менее, команда собралась и ощутимо прибавила. Особенно здорово чехи начали поединок против греков, забили два быстрых мяча. И во встрече со сборной Польши они выглядели достойно, заслужили победу и выход в плей-офф. Мне понравилось, как Чехия провела групповой этап финального раунда.

К сожалению, видел не все поединки с участием сборной Португалии. Знаю, что Роналду не так блистал в первых двух играх, как в последней. Но в любом случае, это сильная команда, где собраны техничные футболисты. Считаю, что и португальцы заслуженно прошли дальше и, как минимум, рассчитывают дойти до финала. В их составе я выделили бы двух крайних полузащитников — Роналду и Нани.

Не скажу, что у чехов индивидуально слабые игроки. Очень здорово выглядят крайние защитники — Гебре Селассие и Лимберски, которые хорошо выдвигаются вперед и помогают в атаке. Опытные игроки и в центре — Плашил, Росицки. Правда, последний, возможно, и не примет участия в матче. Думаю, что победить португальцев сборной Чехии должна помочь тактика и самоотдача.

Болеть сегодня буду за сборную Чехии, живу ведь сейчас в этой стране. Игроки этой команды уже молодцы, а если победят и португальцев, буду очень рад. Однако мой прогноз — 2:0 в пользу сборной Португалии», — цитирует Трубило football.by.

Реклама 18+