Сергей Канашиц: «Если бы тренером испанцев был Штанге, я бы ни пенса не поставил бы на французов»

Спортивный журналист Сергей Канашиц поделился мнением о том, кто выйдет победителем четвертьфинального противостояния Евро-2012 Испания — Франция.

— Что смогут противопоставить французы испанцам? Контроль мяча? Так в этом испанцам нет равных.

— Нет, так не получится. Нельзя пережонглировать профессионального жонглера, если ты занимаешься фокусами. Но, думаю, у Блана, бывшего первоклассным защитника, найдется в загашнике несколько фокусов. А что говорить о паре в целом, то из всех на этой стадии она мне видится самой интересной. Достойной финала Евро.

— Если бы тренером испанцев был Бернд Штанге, я бы ни пенса не поставил бы на французов. Если серьезно, то пока сборная Испании меня не впечатляет. Не виден у команды запал. Может, испанцы пресытились победами? Посмотри, «Барселона» и «Реал» не дошли до финала Лиги чемпионов, несмотря на свой фаворитский статус. Мне кажется, со сборной на Евро будет то же самое. Нужно также понимать, что нельзя все время выигрывать. Поэтому я жду сенсации. Мне кажется, французы способны выиграть у испанцев. С минимальным счетом, конечно.

— На Евро-2000 команды также встречались между собой. Выиграли французы, которые тогда выступали в качестве действующих чемпионов мира. Теперь чемпионы испанцы. Что изменилось за 12 лет, если говорить фундаментальными категориями?

— У меня родился сын. Сам стал взрослее. В футболе, соответственно, тоже многое поменялось. Но та французская сборная мне нравится больше, чем нынешняя испанская, однозначно. Хотя, возможно, через 12 лет я буду говорить об испанцах то же самое, — цитирует Канашица Tut.by.

Реклама 18+