Владимир Бушма: «На Евро чаще забивают почти в упор, когда голкиперу уже сложно чем-то помочь партнерам

Голкипер «Гомеля» Владимир Бушма рассказал о командах, которые разочаровали на Евро-2012, а проанализировал выступление голкиперов на турнире.

«По идее дополнительные судьи должны в первую очередь следить за единоборствами в пределах штрафной, подсказывать главному арбитру. Но сколько уже было случаев, когда следовало явное нарушение, а свисток молчал. То ли концентрации им не хватает, то ли согласованности в действиях.

Лично меня огорчило, что до четвертьфиналов не добрались хозяева Евро — поляки и украинцы. Не то чтобы я за них сильно переживал, просто было бы интересно понаблюдать, как далеко они смогли бы пройти при сумасшедшей поддержке местных болельщиков. Естественно, игре вратарей уделяю более пристальное внимание. Наиболее интересные личности для меня — Буффон и Чех. Приятно, что их команды прошли в плей-офф, желаю им удачи. Неплохо выглядят Касильяс, Лорис.

Опечалился за Малафеева, когда он не смог выручить россиян в ключевом матче с греками. Скорее, ему следовало сыграть ногой, чем рукой. Впрочем, у меня тоже иногда такие эпизоды случаются: нацеливаешься отбить мяч рукой, и по ходу перестроиться уже сложно. Много писали об ошибке Чеха в поединке с Грецией. Там был сложный психологический эпизод. Похоже, Петр побоялся, что может столкнуться со своим защитником, и это на мгновение отвлекло его — допустил технический брак при приеме мяча. Хотя вроде бы все делал верно. Очень обидный для него гол. Среди вратарских разочарований назову голландца Стекеленбурга, португальца РуиПатрисиу, шведа Исакссона. Кстати, не скажу, что мои коллеги на турнире перегружены работой. Мячей, забитых издали или со «стандартов», не так много. Чаще забивают с близкого расстояния, почти в упор, когда голкиперу уже сложно чем-то помочь партнерам. Хотя звезды и в этих случаях умудряются совершать фантастические сэйвы. А новых имен континентальное первенство нам пока не открыло. Все те же хорошо знакомые нам по выступлениям за сборные и клубы вратари. Тренеры делают ставку на опыт. И, похоже, поступают верно», — цитирует Бушму «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Князь Витень
0
сифакис ещё вроди неплохо сыграл 1,5 матча
Сент-Джонстон
0
А какже Тытонь?
gan75
0
Из новых разве только Тутонь
Написать комментарий
Реклама 18+