Виктор Сокол: «Сборные Украины и Польши отнюдь не сильнее сборной Беларуси»

Полузащитник «Бреста» Виктор Сокол признался, что разочарован вылетом сборной России с Евро-2012, а также предположил, что Испания должна завоевать золотые медали турнира.

«Номер один, за кого я болел, была сборная России. Увы, наши соседи вылетели после невзрачной игры с греками. Сейчас буду переживать за Испанию. Хотя в практике еще не было такого, чтобы одна команды дважды подряд выиграла чемпионат Европы. Желаю «Красной фурии» сломать традицию. Все предпосылки для этого есть — испанцы демонстрируют прекрасный футбол. Причем чувствуется, что могут прибавить. А россиян искренне жаль. Как здорово они начали турнир! После того как разбили в пух и прах Чехию, думал, настал их час — будут всех рвать. Не получилось. Возможно, сказалось то обстоятельство, что Россия — самая возрастная команда на чемпионате. Играть через три дня на четвертый да еще на таком уровне тяжело. А может, рано успокоились, почувствовав, каков их истинный потенциал. Хотя с поляками играли тоже хорошо. И ведь могло все сложиться более успешно, если бы в острейшей контратаке «четыре на троих» Аршавин не ошибся с передачей.

Это футбол. Минутная потеря концентрации, «обрезка» — и ты наказан. А поражение в заключительной встрече с Грецией — это недоразумение. Даже не нахожу эпитета, которым можно было бы назвать футбол в исполнении эллинов. Колом стоят все сзади и надеются только на чудо. И таким везет! Пролезли в восьмерку сильнейших, еще и Германии могут нервы попортить. Правда, немецкую команду я никогда не любил.

Считаю абсолютно закономерным вылет из турнира хозяев чемпионата — поляков и украинцев. За счет огромного желания и самоотдачи они поддерживали интригу в своих группах, строили иллюзии на прохождение в плей-офф. Но все логично. Уверен, если бы первенство Старого Света проводилось не в этих странах, и Украине с Польшей пришлось играть в отборочных раундах, они вряд ли пробились бы в финальную часть. Обе команды отнюдь не сильнее сборной Беларуси», — цитирует «Прессбол».

Реклама 18+