Юрий Никифоров: «Ребят из сборной не могу критиковать, сам был на их месте в 2002-м»

Бывший защитник «Спартака» Юрий Никифоров прокомментировал выступление сборной России на Евро-2012, а также высказывания капитана национальной команды Андрея Аршавина после матча с Грецией (0:1).

— Был на сто процентов уверен, что Россия выйдет из группы. Перед началом игры с греками мы вместе с моими друзьями-испанцами рассуждали, с какого места нашей национальной команде комфортнее выходить в четвертьфинал — с первого или второго. Но хотели как лучше, а получилось как всегда.

Хотя ребят я критиковать не имею права — сам был на их месте, прочувствовал себя в их шкуре. На чемпионате мира-2002 у нас тоже была легкая группа. Но мы выступили позорно. Помню, по возвращении в Россию я на улицу старался не выходить — было просто стыдно. Махнул вскоре в Голландию, где в тот момент проводил свою клубную карьеру.

— Как вы отреагировали на слова Аршавина, сказанные им в ответ на укоры болельщиков?

— Я не был на месте событий, поэтому мне сложно их трактовать однозначно. Болельщики есть разные. Нормальные фаны не попрутся после игры в гостиницу команды, не начнут тыкать тебе и кричать, что ты г..но. Да, они приехали в Польшу, потратили свое время и деньги, переживали за сборную. Но все равно нужно не переходить грань. Болельщики иногда не выдерживают, футболисты иногда — тоже, — цитирует Никифорова «Спорт день за днем».

Реклама 18+