Роман Шишкин: «Билича помню еще по альбому с наклейками Евро-1996»

Защитник «Локомотива» Роман Шишкин поделился ожиданиями от работы под руководством нового главного тренера Славена Билича.

– На Евро-2012 вы, наверное, особенно пристально следили за Хорватией?

— Я и до этого ей симпатизировал. Хорваты всегда были боевой командой. Можно вспомнить, как они нам помогли выйти на Евро-2008, обыграв Англию. Ну и за тренером Биличем, конечно, интересно было понаблюдать.

 Хорватские журналисты рассказывали, что вечером Билич может пригласить игроков к себе на концерт, а на следующий день прийти на тренировку и требовать от них по полной.

— Я не так хорошо еще изучил Билича и деталей его работы пока не знаю. Судя по всему, в быту он ведет себя раскрепощенно, но на поле требует от игроков выкладываться на все сто процентов. Мне такой подход нравится.

– Помните Билича как игрока?

— Конечно! Его лицо отпечаталось у меня в памяти еще с тех пор, как я собирал наклейки с изображениями футболистов, игравших на Евро-1996. До сих пор помню, что у него уже тогда была сережка в ухе.

– Тренировать клуб и сборную — разные вещи?

— Наверное. Я уже очень жду, когда Билич приедет в Москву и начнет нас тренировать. Тогда и станет видно, что изменится с его приходом, — цитирует Шишкина «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+