Лоран Блан: «Если сохранять компактность, то можно качественно обороняться и против Испании»

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан поделился ожиданиями от четвертьфинального матча Евро-2012 со сборной Испании.

«Раньше я говорил, что сборная Франции не должна подстраивать под соперника, а играть в свой футбол. Теперь скажу, что нам придется адаптироваться к манере игры Испании. Это вовсе не означает, что мы лишимся своих козырей.

У Испании есть своя философия игры, основанная на стиле «Барселоны». Очень трудно лишить Испанию мяча. Она в каждом матче владеет мячом по 65-70 процентов. Конечно, к одному конкретному матчу всегда можно что-то изобрести, но безотказного противоядия от игры Испании никто пока так и не нашел.

Если сохранять компактность, то можно качественно обороняться и против Испании. В последние минут тридцать у нас, наверняка, будут шансы. Вспомните, как играла с Испанией Хорватия, которая доставила им немало проблем. Италия и вовсе продемонстрировала очень надежную игру.

Атмосфера в сборной? После матча со Швецией (0:2) некоторые футболисты обменялись не слишком приятными репликами, но в целом все в порядке. Конечно, этого можно было избежать, но в этой истории нет ничего необычного.

После поражений такие вещи случаются. Жизнь продолжается. Могу сказать уверенно — на Евро команда никогда не была разобщенной», — цитирует Блана L’Equipe.

Напомним, что в раздевалке сборной Франции произошла ссора после матча со Швецией.

Матч Испания — Франция состоится в субботу 23 июня в Донецке и начнется в 21.45.

Реклама 18+