Премьер-министр Польши: «Лукашенко должно быть стыдно показываться на финале Евро-2012»

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что президент Польши Бронислав Коморовски и другие европейские должностные лица, найдут «соответствующую форму поведения» в отношении Александра Лукашенко на финале футбольного Евро-2012 в Киеве, сообщает УКРИНФОРМ.

«Президент Польши Бронислав Коморовски, как и другие европейские достопочтенные гости на финале Евро-2012, найдут соответствующую форму поведения, даже если это будет непросто.

Лукашенко должно быть стыдно показываться на финале в Киеве.

То, что мир думает о ситуации в Беларуси, является неудобством для Лукашенко. Где бы он не появился, пусть ему будет стыдно. На этот раз пусть ему будет стыдно на стадионе в Киеве», — сказал Туск.

Ранее стало известно, что Александр Лукашенко собирается посетить финальный матч чемпионата Европы, по приглашению президента Украины Виктора Януковича. А 29 июня ряд украинских правозащитных организаций призвали глав государств, дипломатов и представителей международных организаций повлиять на президента Януковича, чтобы тот отменил приглашение для Лукашенко. Если это не удастся, они предлагают бойкотировать финальный матч на стадионе «Олимпийский», чтобы «не сидеть рядом с руководителем страны, который брутально нарушает права человека и игнорирует международные договоренности, которые их гарантируют».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Leon
0
это история.сколько можно жить вчерашним днём?чтобы развиваться и улучшать качество жизни нашего народа мы ОБЯЗАНЫ сотрудничать со всеми соседними государствами и тем более с Россией.Более того без России -мы ничто в политическом или экономическом плане.К сожалению,ни ресурсов, ни моря у нас нет.
Ответ на комментарий Весёлый
Этот твой любимый Русский Братский народ 2 раза только Могилев сжигал я уже не говорю про остальные города, так что ты дальше думай о том какие они нам братья, пока нож в спину не вставят
leva-elsk
0
ну ты и клоун! Сам то откуда? Столичный хлопец? Или только косишь? Алкоголь не употребляю, так как некогда, семье на хлеб с маслом зарабатываю, а не сижу и не плачу что у нас всё хреново! Или тебе Лука мешает жопу от дивана оторвать? Или за стаканом не успеваешь? Тогда к Хадоркину тебе нужно! Не суди по себе об остальных! а по поводу фотки, так я поржать решил, а ты повёлся. клоун всётаки!
Ответ на комментарий sfg
Ой, не в лоеве, а в ельске))) Перепутал я эти ваши пердяевки немножко)))
◄ RAFA►ᴮᴱSᵀ
0
будет жарко)
Написать комментарий 188 комментариев
Реклама 18+