Властимил Петржела: «Зачем Пранделли выпустил Мотту?!»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела, подводя итоги финала Евро-2012 Испания — Италия (4:0), раскритиковал главного тренера «скуадры адзурры» Чезаре Пранделли и указал на недостатки нападающего Марио Балотелли.

«В решающей схватке за титул отметил бы один очень важный момент — когда итальянцы, как мне кажется, потеряли веру в победу. Помните, как вышедшему после перерыва Ди Натале партнеры создали два убойных момента подряд? Сначала нападающий «Удинезе» не забил головой, а потом вышел один на один с Касильясом и пробил во вратаря. Подобная цепочка событий вполне могла сломать Италию психологически.

А тут еще Пранделли достаточно рано решился на третью замену — быстро об этом решении пожалел: Тиаго Мотта, вышедший вместо Монтоливо через несколько минут, получил травму и не смог продолжить игру. Итальянцы остались вдесятером… В общем, тот ход Пранделли для меня загадка. Более того, считаю его очень грубой ошибкой! Как можно было решиться на такой шаг в финале?! После этого «красная фурия» хватку уже не ослабляла ни на секунду.

Много разговоров сейчас и вокруг Балотелли — он ярко проявил себя в полуфинале, а в воскресенье его почти не было видно. Вот кто-то его уже едва ли не пустым местом называет. А я не согласен! Балотелли — хороший футболист, неплохо играет головой, с мощным ударом, высокой скоростью и весьма приличной техникой.

Но его главная проблема — сложный характер. Если у него — или команды в целом — не идет, нападающий вообще не заметен. Только стоит и ждет у моря погоды. В финале именно так случилось, то же самое происходит подчас у Балотелли и в «Манчестер Сити». В общем, Марио надо бы поработать над психологией», — приводит слова Петржелы «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+