Насри, Менез, Мвила и Бен Арфа вызваны на заседание дисциплинарного комитета Федерации футбола Франции

Президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Гре рассказал о том, что четыре футболиста национальной сборной предстанут перед дисциплинарным комитетом в связи с нарушениями, допущенными во время и после матчей Евро-2012.

«Самир Насри, Жереми Менез, Янн Мвила и Хатем Бен Арфа получили вызов и теперь должны предстать перед дисциплинарным комитетом.

По природе своей я не люблю наказания и хотел бы избежать огласки поспешных мнений, но наши футболисты должны быть наказаны или в отношении них должны быть применены какие-то санкции.

Не хочу, чтобы они думали, что являются жертвами. Это не так», — цитирует Ле Гре BBC.

Кроме того, премиальные, в размере 80 тысяч евро на игрока, были «заморожены» в отношении всех футболистов, формировавших заявку сборной Франции на Евро-2012.

Напомним, что у полузащитника «Манчестер Сити» Самира Насри случился конфликт с главным тренером Лораном Бланом после поражения от Швеции (0:2). Также Насри оскорбил журналиста.

Футболист «ПСЖ» Жереми Менез вступил в перепалку с капитаном команды Угу Льорисом прямо во время четвертьфинального матча с Испанией (0:2). Хавбек «Ренна» Янн Мвила отказался пожать руку Блану после замены в игре с испанцами, а игрок «Ньюкасла» Хатем Бен Арфа выразил несогласие с решениями главного тренера.

Реклама 18+