Бернд Штанге: «Если переодеть Хави, Иньесту и компанию в форму сборной Беларуси, все равно будет видно, что это испанцы»

Бывший главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге признался, что верил в успех испанской сборной на Евро-2012, заявил, что ему нравится проповедуемый «красной фурией» футбол, а также поведал, что все еще ждет интересных предложений о трудоустройстве.

«Результат чемпионата большим сюрпризом не стал. Еще до старта турнира я говорил, что могу дать лишь скучный прогноз: вновь победит сборная Испании. Так и вышло. Конечно, это не бог весть какое прорицание: триумф пиренейцев предсказывали все кому не лень. Но я верил в футбол, который демонстрирует «Красная фурия». Соперники стараются как-то расшифровать испанцев, подобрать ключ к их игре. В последние годы они все ближе и ближе к этому — на прошедшем чемпионате команде Висенте дель Боске порой приходилось тяжело. Тем не менее, она в очередной раз завоевала золото, заставив скептиков умолкнуть. Три топ-титула подряд говорят сами за себя. Судя по результатам, нынешняя сборная Испании — одна из сильнейших команд за всю историю футбола. У нее особенное лицо. Если переодеть Хави, Иньесту и компанию в форму сборной Беларуси или, скажем, Люксембурга, все равно будет видно, что это испанцы. Они как никто другой умеют контролировать ход встречи. Ведь когда ты держишь мяч, забить тебе нельзя. Кроме того, парни дель Боске не обладают большой физической мощью. В силовом футболе у них мало шансов на успех. Поэтому они делают ставку не на единоборства, а на владение мячом. Такой у них стиль, и он, не скрою, мне весьма нравится. Любой игрок сборной Беларуси подтвердит, что именно этому футболу я его учил. И белорусским тренерам постоянно говорил: надо ориентироваться на испанцев.

В последние недели я много времени провел в самолетах и на стадионах. Сейчас хочется отдохнуть, отключить телефон на неделю-другую. Хотя по-прежнему жду звонков с интересными предложениями. Варианты были, но не то, чего мне хотелось бы в таком возрасте», — приводит слова Штанге «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ненавидящий
0
уже исправили на ЕВРО-2012
Ответ на комментарий Ненавидящий
Евро-2102=)) Штанге слетал в будущее?=))
volotovitch
0
Да, про беджик хорошо получилось!
Nick_Diaz
0
штанге хорош тупить!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+