Деннис Лахтер: «Игрокам сборной России после поражений не хватает мужества»

Известный футбольный агент Деннис Лахтер прокомментировал поведение игроков сборной России после поражения на Евро-2012 от Греции.

— Сразу после поражения от Греции стали появляться слухи, что якобы Аршавин убрал из сборной ее бывшего капитана — Сергея Семака. На ваш взгляд, это могло быть?

— Будь у меня достоверная информация по этому поводу, я бы порассуждал. Подхватывать же чьи-то домыслы, усиленные разочарованием от результата, смысла нет. Что касается Семака, то, думаю, он перекрестился и вздохнул с облегчением, что в этом позоре не участвовал.

— Под позором подразумеваете результат?

— Не только. Да и вообще результат здесь лишь повод. Проиграть может любая команда, та же Голландия вообще ни одного очка не набрала, хотя классом она повыше нашей сборной. Дело в поведении игроков после этого.

Мало того что они продолжили традицию проигрывать решающие матчи, когда все в их руках и соперник вполне по силам. Так было в памятной игре с Израилем, потом со Словенией, теперь вот с Грецией.

Но после поражения игроки в очередной раз показали, что остаются маленькими людьми. Их короткого ума, воспитания и даже уважения к самим себе не хватило, чтобы подойти к болельщикам, которые за них переживали, и поблагодарить за поддержку.

Все последующее поведение, в том числе баррикадирование от журналистов, только подтвердило, что отвечать они способны, только находясь на белом коне. Когда приходит неудача, мужества у них нет, — цитирует Лахтера «Спорт день за днем».

Реклама 18+