Виталий Родионов: «Травма Глеба несколько осложнила ситуацию в сборной»

Форвард сборной Беларуси и борисовского БАТЭ Виталий Родионов в преддверии матчей национальной команды в Грузии и Франции рассказал о восстановлении после повреждения, пояснил, как сказалась на состоянии сборной травма Глеба и поделился мыслями о жеребьевке Лиги чемпионов.

— Виталий, как самочувствие? У вас было повреждение…

— Да, еще в матче БАТЭ в Израиле. Была неприятная травма колена, воспаление. Но сейчас уже тренируюсь в общей группе. Думаю, все будет нормально.

— Дискомфорт еще ощущаете?

— В некоторой степени. Тем не менее тренироваться он мне позволяет. Соответственно и играть.

— То, что вашему клубному партнеру по нападению Дмитрию Мозолевскому прибыть в сборную помешала травма, расстроило?

— В сборной все ведь по-иному, другие партнеры. Неприятна сама ситуация, что у Димы повреждение, выбившее его из колеи. Хочется верить, ничего серьезного.

— Не будет и Александра Глеба, чья помощь точно не помешала бы…

— Что касается Глеба, то это человек, который может в любом состоянии усилить игру и БАТЭ, и национальной команды. Его травма несколько осложнила ситуацию в сборной.

— Уже удалось переключиться с мыслей о Лиге чемпионов на мысли о сборной?

— Чувствую по себе, что все вместе думаем сейчас только о грузинах. Хочется, конечно, добиться положительных результатов в ближайших встречах.

— В составе грузинской команды есть знакомые?

— У меня нет.

— И немного о БАТЭ. Как вам жеребьевка группового раунда?

— У нас очень интересная группа. В какой-то степени более ровная, чем в прошлом году. Разве что за исключением «Баварии». Тем не менее считаю, что в этой группе можно играть с любым соперником. Состав квартета позволяет надеяться на какие-то очки. Ничего невозможного не вижу. Хочется верить, что у нас даже получится пройти в весеннюю стадию еврокубков.

— Была какая-нибудь команда, которую до жеребьевки хотелось видеть в соперниках?

— Нет. Единственное, хотелось какого-нибудь соперника из Германии или Англии. Ничего конкретнее, — цитирует Родионова FootballTop.ru

Реклама 18+