Георгий Кондратьев: «Витуса в составе заменит Скавыш»

Главный тренер олимпийской сборной Беларуси Георгий Кондратьев прокомментировал травму Максима Витуса, а также рассказал о стартовом составе на матч против сборной Новой Зеландии.

— За время нахождения на Туманном Альбионе белорусская сборная провела три спарринга. Что скажете о первом из них? Какие ставили задачи на игру с любителями из седьмого дивизиона?

— Не хотели сильного соперника изначально. А задача, не только на этот матч, на все три спарринга, у меня одна — определить основной состав на первую игру с Новой Зеландией. Ребята примерно одного уровня, и выбор очень сложен. К огромному сожалению, выбыл Витус, который выглядел очень хорошо на позиции левого защитника. Вот на третью игру была другая задача для ребят — не получить травму. Вышло так, что она не была выполнена.

— Как Витус получил травму?

— Все просто — подключился к атаке, делал передачу, и в этот момент защитник подтолкнул его. Макс приземлился неудачно, травмировал плечо и выбыл из строя. Участие в Олимпийских играх он уже не примет.

— Судя по вашим словам, он вышел бы на игру с новозеландцами в основном составе. Вы уже решили, кто заменит гродненца на левом фланге обороны?

— Да, передвинем туда Полякова. Денису уже приходилось действовать на этой позиции.

— А кто заменит солигорца на правом фланге?

— Козлов.

— А в составе?

— Скавыш.

— А как выглядели белорусы в третьем спарринге?

— Хорошо — поиграли в свое удовольствие. Главным, повторюсь, было не получить травму. Не удалось...

— Основной состав назовете?

— Гутор, Поляков справа, Витус слева, Политевич и Кузьменок в центре, два опорных полузащитника Бага и Драгун, Брессан под нападающими, Соловей и Гордейчук на флангах, Корниленко впереди. Сергей провел весь матч, не играл Войтехович, Щербаков вышел на 70-й минуте, все остальные провели после перерыва.

— Первые 11, точнее 10, и Козлов — это основной состав на матч с Новой Зеландией?

— Можно и так сказать, — цитирует Кондратьева «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Leon
0
А толку?главное -самим не пропустить.У Новой Зеландии крепкая команда.Её капитан-Нельсен,капитанит а Блэкберне да и на ЧМ был капитаном сборной той.
Ответ на комментарий injustice
почему бы против новозеландцев с двумя нападамми не сыграть.как обычно максимум 1 гол забьём и всё.
lalex4971
0
А нельзя ли и Скавыша кем то заменить в резерве, как там с регламентом?
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+