Сергей Сафарьян: «Скавыш будет заявлен на Игры менее чем за 24 часа до начала матча с Новой Зеландией»

Нападающий Максим Скавыш, поднятый из резерва олимпийской сборной Беларуси вместо получившего повреждение плеча защитника Максима Витуса, пока не добавлен в основной список. Ситуацию специально прокомментировал руководитель белорусской футбольной делегации Сергей Сафарьян.

«Дело в том, что, согласно регламенту, если бы мы произвели эту замену более чем за сутки до первого матча на Олимпиаде, нам пришлось бы передать Скавышу 7-й номер Витуса. Однако это было бы сопряжено с немалыми неудобствами. Пришлось бы переделывать надпись с фамилией на майке в двенадцати комплектах формы, переоформлять документацию...

Поэтому решили подождать и подать официальную заявку в среду в 20.00, когда до поединка с новозеландцами останется менее 24 часов. В таком случае из белорусского состава будет вообще изъят 7-й номер, а Скавыш поднимется из резерва в заявку восемнадцати основных под своим 19-м номером.

Мы имели право срочно вызвать из Беларуси еще одного игрока из расширенного «списка 35», но решили обойтись без этого. Георгий Кондратьев посчитал, что будет справедливо и по-человечески, если Витус останется на время Олимпиады вместе с командой, в рядах которой готовился здесь к историческим для нее соревнованиям. Мы ведь одна семья», — цитирует Сафарьяна «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Axweaker
0
Козлов
больше некого было брать,ему всегда фартит:)
Ответ на комментарий Fizik
А кто будет играть на позиции Витуса???

Скавыш ведь нападающий! Странная замена!
F.c.
0
Правильно,зачем что то делать,ведь можно ничего не делать!)
Fizik
0
А кто будет играть на позиции Витуса???

Скавыш ведь нападающий! Странная замена!
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+