Дмитрий Мозолевский: «Мы приехали в Скопье за пропуском в следующую стадию Лиги чемпионов»

Форвард БАТЭ Дмитрий Мозолевский поделился ожиданиями от ответного матча 2-го квалификационного раунда против македонского «Вардара» (первый матч 3:2).

— Мы приехали за пропуском в следующую стадию. «Вардару» обеспечена хорошая поддержка — надо быть готовым к этому, выходить и играть в свой футбол. Конечно, определенные опасения присутствуют всегда. Но мы имеем преимущество в один мяч — все в наших руках. И если сыграем так, как умеем, как, допустим, в первом тайме в Борисове, то добьемся успеха.

— Готов к стартовой осаде в исполнении македонцев?

— Уверен, они сразу же попытаются огорошить нас атаками. Во-первых, «Вардар» уступает по сумме двух матчей. Во-вторых, балканские команды всегда лучше выступают при своих болельщиках. Но есть и оборотная сторона медали: над соперниками довлеет огромная ответственность. Наверное, в психологическом плане нам будет легче.

— Не опасаешься, что футболисты «Вардара» станут постоянно падать на подходах к чужой штрафной в расчете на перспективные «стандарты»?

— В принципе в концовке первой встречи, стремясь удержать нужный результат, македонцы показали, что любят искать фолы на себе в любой точке поля. Тогда это им не помогло — в компенсированное время БАТЭ вырвал победу. Надеюсь, судьи не потеряют нити игры и разберутся в таких моментах.

— Какое представление составил о сильнейшей дружине Македонии после поединка в Борисове?

— Мы ее хорошо разобрали, сейчас знаем еще лучше. Добротная команда, техничные исполнители, стараются играть в пас.

— В Скопье царит жаркая погода…

— Анатольич (тренер Алексей Бага. — прим.) говорил, что в восемь часов, когда начнется матч, солнце спрячется. Судя по сегодняшней тренировке, так и будет. Мне дышалось вполне комфортно. Что касается газона, то ожидал лучшего. Похоже, его недавно уложили. Видны стыки рулонов, их можно поднять за края. Впрочем, поле для всех одинаковое, — цитирует Мозолевского официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
mixaspartak
0
Могу только посочувствовать твоей карьере. Но я говорил про то, что настоящий мужик не будет падать от простого столкновения. Тем более столько камер сейчас снимают матчи, всем прекрасно видно постоянные симуляции.
Как в жизни нужно всегда оставаться настоящим человеком, так и в игре быть настоящим спортсменом. А все эти симуляции и нытьё говорит о том, что и в жизни это такой же гнилой человек, как и в игре.
Ответ на комментарий Ненавидящий
Я за это поплатился, что никогда не падал (не симулировал). В 19 лет пришлось закончить. На носилках уносили только один раз, когда спину херакнули. Со всеми другими болячками уходил с поля сам.
Ненавидящий
0
Я за это поплатился, что никогда не падал (не симулировал). В 19 лет пришлось закончить. На носилках уносили только один раз, когда спину херакнули. Со всеми другими болячками уходил с поля сам.
Ответ на комментарий mixaspartak
Настоящие мужики не падают от каждого столкновения и не валяются по 5 минут на травке. Настоящему мужику, если больно не нужно, чтобы к нему подбегали врачи и гладили по ушибленному месту, он сам поднимется и при необходимости пойдёт к врачу.
Посмотри хоть раз хоккей - вот там настоящие мужики играют!!!
Axweaker
0
да я ещё раз напишу что писал недавно,что этот балканский менталитет он реально бесит,потому что возвыщают себя выше крыши,но Вардар это что то другое чем сама Македония и балканские страны. команда именно хороша,а не её болельщики и т.п.
Ответ на комментарий Panzer49
Комментарий удален
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+