Олег Блохин: «Во время Евро-2012 возможности некоторых игроков я переоценил»

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин заявил, что на Евро-2012 на некоторых футболистов рассчитывал чересчур сильно.

— На чемпионате было много эмоций, решения нужно было принимать в жестком цейтноте.

— Что бы вы изменили?

— Я не стану переходить на личности. Вы же знаете, предпочитаю вести разговор о команде. Но если в двух словах, то возможности некоторых игроков я все-таки переоценил…

— Много ли вы можете назвать футболистов, которые оправдали ваши ожидания?

— Начнем с того, что мы не в Испании и не в Германии, где никогда не было и не будет проблем с выбором исполнителей. Мы взяли всех лучших на данный момент. Кто-то сыграл лучше, кто-то — хуже. Кто-то подошел в одном состоянии, кто-то — в другом. Но идеальной игры не бывает, поэтому претензии можно предъявить любому.

— Год назад много ждали от молодежной сборной. Теперь не вышла из группы и национальная команда. У поколения Евгения Коноплянки, Андрея Ярмоленко и Ярослава Ракицкого может даже комплекс какой-то появиться…

— На мой взгляд, эти ребята уже полностью адаптировались к выступлению на уровне национальных сборных, прошли какую-то закалку, и для них уже никто не станет делать скидку на молодость. Пришло время показывать более стабильный футбол.

— Александр Алиев — единственный футболист национальной команды, который после чемпионата Европы сменил клуб. Одобряете его поступок?

— Я не могу вмешиваться в клубные дела ребят. Для меня главное, чтобы у них была игровая практика. Вот сейчас, к примеру, не совсем стабильная ситуация с Евгением Селиным и Романом Безусом. Мне кажется, что если игроки настроились уходить, то их нужно отпускать. Но повторюсь, что влиять на клубный менеджмент я не могу.

— Досье на соперников по отборочной группе ЧМ-2014 уже собираете?

— Конечно. Хотя англичан, с которыми предстоит начинать, мы уже хорошо знаем…

— В нашей группе собрано немало неудачников последнего европейского чемпионата. Вам так не кажется?

— В том-то и дело, что командам нужно реабилитироваться. В общем, группа у нас будет злая. И тем интереснее будет из нее выходить…, — приводит слова Блохина Football.ua.

Реклама 18+