Игорь Шлойдо: «У Василюка уже такой возраст, что другого шанса проявить себя еще раз на высоком уровне могло уже не быть»

Генеральный директор «Минска» Игорь Шлойдо в беседе с корреспондентом Goals.by прокомментировал переход нападающего Романа Василюка в БАТЭ, рассказал о ходе переговоров с борисовским клубом, признался, что «Минск» не препятствовал переходу, а также не стал раскрывать финансовые условия сделки.

— Не жалко ли клубу было расставаться с Романом Василюком?

— Нам, конечно, было жалко расставаться с Романом. Он игрок высокого уровня. Считаю, что Рома один из лучших и талантливых нападающих в белорусском футболе. Но сами понимаете, у Василюка уже такой возраст, что такого шанса могло бы уже и не представиться — сыграть еще раз на более высоком уровне, участвовать в еврокубках и т.д. В вопросе перехода Василюка в БАТЭ мы пошли навстречу футболисту и решили дать ему вольные и отпустить его в борисовский клуб. Конечно, мы будем переживать и болеть за Романа, чтобы у него все получилось. К нападающему с нашей стороны никаких претензий. Он хорошо и добросовестно отработал в нашем клубе.

— Как проходили переговоры с БАТЭ и какова в них роль Вадима Скрипченко?

— Переговоры проходили в рабочем порядке. Никаких особых трудностей в этом процессе не было. Выслушали предложение борисовского клуба, БАТЭ выслушал наше предложение и пожелание. Далее мы нашли взаимоприемлемый компромисс. По поводу роли Вадима Викторовича (Скрипченко — Goals.by) в переговорах, то, конечно, мы также выслушали его мнение. Он же и сам был футболистом и тоже разделил точку зрения руководства клуба: если человек хочет попробовать на более высоком уровне, то было бы неправильно ни со спортивной, ни с человеческой точки зрения мешать Роману. В этом мы были на стороне футболиста.

— Много ли «Минску» удалось выручить за Василюка?

— Это коммерческая тайна. Если желает, пускай об этом говорит футбольный клуб БАТЭ :)

— На кого из игроков атакующей линии теперь делается ставка? Возможно ли какое-то приобретение на место Романа?

— Будем смотреть. Если получится, то, возможно, будем кого-то приобретать. Но напомню, что у нас есть еще два довольно-таки сильных нападающих — Леня Ковель, у него в этом году неплохо получается, и он, я уверен, будет еще прогрессировать. Есть еще молодой Александр Макась, которому сейчас будет дано больше шансов проявить себя. Мы же его и брали с прицелом на то, что он должен заиграть. Тем более раньше он себя неплохо проявлял и в первой лиге, и за сборные различных возрастов. Пускай проявляет себя и показывает свой характер и умения на поле, — резюмировал Шлойдо.

Реклама 18+
Популярные комментарии
smertn1k
0
ага ясразу прочитал игорь шитов. и подумал он уже и сдесь свой язык всунул
serg BBFC
0
как обычно Капского "кинули" и развели на бабки.....
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+