Георгий Кондратьев: «Нормальный человек никогда не скажет плохого о Корниленко или Брессане»

Главный тренер олимпийской сборной Беларуси Георгий Кондратьев прокомментировал победу над Новой Зеландией (1:0) в первом матче группового турнира, рассказал о предматчевых волнениях, а также поведал о планах на следующий матч соревнований с Бразилией.

— Георгий Петрович, с победой вас и всех нас! Что скажете о дебюте на Олимпийских играх?

— В начале было сильное волнение у ребят, но после забитого мяча они успокоились. Во втором тайме, конечно, жаль, что не забили больше. Нужно было более крупно выигрывать. Но все равно игрой я доволен, победой — тем более.

— Вы сказали, что ребята сильно волновались, а вы сами испытывали мандраж?

— Безусловно. Я перед каждым матчем волнуюсь. Я ведь уже неоднократно говорил, что хочу выигрывать всегда и везде.

— Многие специалисты отмечали, что Сергей Корниленко и Ренан Брессан могут не успеть вписаться в новый коллектив. Их игрой против новозеландцев вы довольны?

— Это не специалисты, это просто люди, которые, то ли завидуют, то ли просто вредители. Это не специалисты, я, по крайней мере, их не считаю специалистами. А нормальный человек никогда не скажет плохого слова о Корниленко или Брессане.

— В четверг ваша команда выглядела действительно неплохо, но есть ли потенциал для усиления игры? Все-таки, следующие соперники будут поопаснее…

— Да, потенциал есть, я его вижу. Постараемся прибавлять с каждой игрой. Дай Бог, это у нас получится.

— Некоторые также отмечали, что белорусы не умеют играть первым номером, между тем, вы владели мячом в игре с новозеландцами 67% времени. Так может ли, на ваш взгляд, Беларусь играть первым номером?

— Может. И мы стремимся к этому. С Бразилией, конечно, у нас не получится играть первым номером, значит, придется по-другому действовать. Вы ведь видели, сколько мы моментов создали с новозеландцами, значит, можем. Надо только чуть-чуть в реализации добавить.

— Вы сами сейчас упомянули реализацию моментов. Как быть с ней, ведь она у белорусской сборной хронически хромает?

— Здесь многое решает дело случая. Сантиметры решают. Взять момент Корниленко, например. Здесь не только умение, но еще и просто удача. Где-то от нас она отвернулась в четверг.

— Чем-то вы остались недовольны по игре с Новой Зеландией?

— Негативные моменты, они есть, как и в игре любой команды. Но, если честно, сейчас не хотелось бы о них говорить.

— Удалось ли вам посмотреть матч Бразилии и Египта? Может быть, увидели что-то новое для себя в игре этих команд?

— Мы сейчас в автобусе находимся, едем в Манчестер. Приедем на место, будем разбирать. Встречу бразильцев и египтян посетил Алексей Вергеенко. У нас будет и запись, и живые впечатления.

— Беларусь на данный момент является лучшей из всех европейских команд на Олимпиаде. Для вас это что-то значит?

— Серьезно? Если честно, пока вы не сказали, даже и не знал об этой статистике. Нет, я на этом не зацикливаюсь. Мы поставили перед собой задачу выхода из группы — вот что меня заботит, — рассказал Кондратьев «Белорусским новостям».

Реклама 18+
Популярные комментарии
PADRE63
0
настоящий тренер за свою команду должен стоять горой.
Ответ на комментарий jeffbeck
никогда не понимал таких людей, как Кондратьев. ну высказал человек свой мнение по поводу игроков, ну это его право. он не выставляет своё мнение за истину. но ты то чего сразу всё в негатив переводишь? никто же не орёт при поражении, что ты дилетантишко, мелкий человечишко и тому подобное. зачем сразу переходить на оскорбления? проще что ли человека обидеть, чем сказать, что "вот, сегодня Брессан и Корниленко всем доказали, блаблабла..". а потом удивляются, почему их всем с дерьмом смешивают при проигрышах
нейро дюбель
0
Мы надеемся только на MVP. Мы же серьезные люди.
Ответ на комментарий Rino
Вы с Тимоном близки к званиям почетных троллей сайта)Даже конца года можно не ждать)
Написать комментарий 30 комментариев
Реклама 18+