Сергей Боровский: «Комбинацию, приведшую к голу Баги, как-то обсуждали с Кондратьевым на трибуне»

Известный белорусский тренер Сергей Боровский подытожил матч олимпийской сборной Беларуси против Новой Зеландии (1:0), отметив, что Ренан Брессан и Сергей Корниленко только вливаются в состав белорусской команды.

— В первом тайме было видно, что ребята нервничают. Но в обороне сыграли надежно, не пропустили — и это самое главное. А в конце тайма сработала фирменная заготовка Георгия Кондратьева. Мы как-то обсуждали ее, сидя на трибуне. Брессан подавал с углового на Багу, который располагался на дальней штанге. Перед этим он исполнял угловые по-разному, а уже на исходе тайма, когда защитники стали терять концентрацию, Ренан разыграл домашнюю заготовку.

— Но начало матча все-таки было тревожным. Сложилось впечатление, что команда не сыграна.

— Ну а что тут удивительного? Вливание Брессана и Корниленко безболезненно пройти не может, не все сразу. Но, может быть, и хорошо, что именно так все сложилось. История показывает, что пройти турнир на одном уровне невозможно. Если хочешь быть лучшим к финишу, нельзя рвать на десять тысяч как на пятьсот.

— Корниленко играл в свойственном ему таранном стиле, а вот Брессан показал далеко не лучшую свою игру — ошибался бразилец больше обычного.

— Ставка была на их индивидуальное мастерство, и она сработала. Вспомните, как во втором тайме Корниленко воспользовался ошибкой в зонной обороне, качнул защитников, ушел от них и ударил в перекладину. Вот так и должен играть форвард, создавая голевой момент из ничего.

А Брессан, пожалуйста, взял и подал в нужный момент в нужную точку. Много ли у нас в белорусском футболе игроков, которые могут стабильно подавать в одну и ту же точку? Да, болельщики хотят красивой комбинационной игры, где бы Брессан и Корниленко были на ведущих ролях, но если не получается, а они смогут решить исход матча одним ударом, то кто будет против? Никто еще не играл на таком уровне и давление игроки чувствуют приличное, — приводит слова Боровского «Комсомольская правда».

Реклама 18+