Анатолий Байдачный: «Я ничуть не удивлен победе олимпийской сборной Беларуси над Новой Зеландией»

Бывший главный тренер сборной Беларуси Анатолий Байдачный признался, что не удивлен победе олимпийской сборной в стартовом матче против сборной Новой Зеландии, а также отметил, что Олимпиада с точки зрения футбола турнир своеобразный.

«Я ничуть не удивлен этой победе. Да, Олимпиада, да, дебют. Но ведь и играли мы не со сборными Бразилии или Аргентины. Понятно, что любой соперник может преподнести сюрприз, но обычно команды, которые выходят из зоны Океании, не могут считаться ориентиром, по которому можно оценивать силу того или иного соперника. В Лондоне новозеландцы, думаю, тоже будут мальчиками для битья. А вот остальные... По идее, фаворитами группы должны считаться бразильцы, но сборная Египта — команда тоже очень неплохая.

Вообще, Олимпиада с точки зрения футбола турнир своеобразный. С одной стороны, да, отбор, квалификация, и откровенно слабых соперников быть не должно. С другой — с фаворитами все тоже далеко не так однозначно. Это ведь не национальные сборные, в которых играют давно состоявшиеся, опытные игроки. Это — молодежь, у которой психологическое состояние может меняться каждый день. Поэтому все очень непредсказуемо, и любая из команд может победить сильного соперника, но уступить тому, кто считался намного слабее», — цитирует Байдачного «Беларусь Сегодня».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergio
0
Байдачный режет мать-правду...Так оно и есть.
Юрась
0
Молодёжные команды всегда были чрезвычайно непредсказуемы,а океанические сборные традиционно одни из слабейших.Мы радуемся за наших,но у такого соперника надо выигрывать крупно т.к. важна и разница мячей.На фоне наших часто терявшихся от волнения ребят новозеландцы и вовсе выглядели никакими.
Gena18225
0
Байдачный, что ж ты делаешь. Я к тебе нормально относился больше конечно за матч с итальянцами, но так говорить это ... . Евро отбор для U-21 это получаеться так, мелочи, потому что это не нац.сборная и там играет непредсказуемая молодежь. Да пускай он хоть трижды прав. То ли это журналисты так преподнесли ... . Радоваться надо, не так много наш спорт приносит этой радости, да и вообще.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+