Главный тренер «Забудовы»: «Хочется, чтобы наш губернатор больше не говорил каких-то глупостей, а мэр города и другое руководство немного повернулись к нам»

Главный тренер «Забудовы» Александр Гармаза рассказал почему команда из Молодечно бойкотировала матч с «Гомельжелдортранс».

— Футболисты отказались ехать на игру. Предыстория такова. Фанат нашей команды на «прямой линии» задал вопрос председателю Минского областного исполнительного комитета Борису Батуре. Он спрашивал о том, почему в футбольном клубе «Забудова» люди четыре месяца не получают никаких денег. Батура ответил, что фанат не владеет ситуацией, мол, все в команде хорошо, деньги выделяются... Куда они выделяются, мы не знаем.

Это возмутительно. Вот на сегодняшний выезд пришло только девять человек. Остальные отказались. Хочется, чтобы наш губернатор больше не говорил каких-то глупостей, а мэр города и другое руководство немного повернулись к нам. Честно скажу, я хотел, чтобы ребята выехали на игру с «Гомельжелдортрансом», но они приняли другое решение. Думаю, что они не выйдут и на ближайшую домашнюю игру с «Ислочью».

— Тогда, наверняка, команду снимут с чемпионата...

— Возможно, снимут. Если клуб кому-то нужен, надо что-то делать. Ситуация очень плачевная, особенно учитывая, что в городе имеется спортивная школа, богатые футбольные традиции. Что тут говорить, если в день игры футболисты нашей команды не получали питание. Как такое может быть?! — цитирует Гармазу football.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Media-net
0
А.Гармаза - респект за откровенность! Все надо называть своими именами.
injustice
0
к концу сезона половина чемпа снимиться
nikitamoto
0
Батуре Генеральный Забудовы, который в это время рядом сидел, честно сказал о ежеквартальном перечислении денег на нужды одноименной команды, что Батура и озвучил. В общем то ситуация такова, что команда, которая вместе с Динамо МН начинала историю суверенного бел.футбола не заслужила ни внимания властей, ни финансирования даже на вторую лигу.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+