Анатолий Байдачный: «У Кондратьева хорошие шансы выйти из группы»

Бывший главный тренер сборной Беларуси Анатолий Байдачный прокомментировал результат матча олимпийской сборной Беларуси против Бразилии (1:3) и отметил удачную игру полузащитника нашей команды Ренана Брессана.

— Команда выглядела достойно. Прежде всего с точки зрения обороны, организации игры. Глубоко отходили назад — против Бразилии иначе нельзя. Жора Кондратьев молодец, его защитная стратегия была верной. Но у кудесников мяча высокое исполнительское мастерство. В их составе много индивидуально сильных футболистов. Не сказать, что бразильцы рвали и метали. Скорее, они ходили пешком, не прикладывали усилий. Но этого оказалось достаточно, чтобы одолеть Египет и Беларусь. Как у них пойдет дальше — не знаю.

А у Жоры хорошие шансы выйти из группы. Египтяне нашей сборной по силам. Правда, не надо употреблять по отношению к ней слово «фаворит». У нас назовут так кого-нибудь — а потом несчастье. Лучше сказать, что белорусы создали для себя хорошие условия. И ими надо воспользоваться. Думаю, все будет хорошо.

Недооценили ли нас бразильцы? Скорее, они просто знают свой уровень и цену себе. Хотя с Испанией, наверное, эта команда действовала бы иначе. Здесь играет роль психология. Южноамериканцы выступают в сильных клубах и чувствуют себя раскрепощено. Даже сыграй они с нами вничью, все равно знали бы: в следующем матче победят. У них не было суперзадачи. А наши во втором тайме устали. Тяжело играть все время в обороне, без мяча. Причем сражение с соперником высокого класса отнимает вдвое больше сил. С бразильцами можно бороться за счет физической подготовки и организации, но силы небеспредельные. Появились ошибки, не было контроля мяча — в общем, навалилась усталость.

В нашей сборной отметил бы... бразильца. Ха, один белорусский кудесник мяча против 11 соотечественников! Брессан — молодец, очень хорошо сыграл. Не боялся! Может, ему легче выступать против своих? Когда Ренана пригласили в олимпийскую команду, я был только за. Зачем ему давали паспорт? Чтобы играл за сборную. Он и играет, причем хорошо, — цитирует Байдачного «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
◄ RAFA►ᴮᴱSᵀ
0
а типо мы не видим...и хватит брать вью у нытиков...
smertn1k
0
Да возьмите у меня уже интервью.я вам тоже скажу что у нас отличные шансы на выход из группы..
ХВАТИТ БРАТЬ БЕСПОЛЕЗНЫЕ ИНТЕРВЬЮ от каких то там Байдачных. он что мега специалист?. Да любой человек разбирающийся в футболе и сам знает какие шансы у нашей сборной.
Richter
0
Он на подпитии был, что такой веселый?!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+