Юрий Пышник: «Хотел бы видеть в олимпийской сборной скорее Глеба, чем Брессана»

Белорусский футбольный специалист Юрий Пышник прокомментировал результат матча олимпийской сборной Беларуси против Бразилии (1:3), а также оценил роль Ренана Брессана в команде Георгия Кондратьева.

— Если говорить откровенно, то бразильцы на меня своими действиями особого впечатления не произвели. Всем своим видом южноамериканцы демонстрировали: мы, дескать, забьем столь ко, сколько захотим, а вы — сколько сможете. Футбол в их исполнении выглядел как-то не слишком убедительно. Они действовали не более, чем на 75-80 процентов от собственных возможностей. Абсолютно не стремились форсировать ситуацию, хотели добиться желаемого результата малой кровью.

Наша команда после того, как открыла счет, отбивалась как могла. В этом матче в составе сборной Беларуси было сразу три центральных защитника и три хавбека. Таким образом, наши игроки особо не позволили соперникам проявить ярко свои индивидуальные способности. Да и наши земляки ничего, по большому счету, не показали. Можно сказать, что сыграли на своем уровне, который до бразильского явно не дотягивает. Хотя ребята старались делать свою работу как можно лучше. Однако было заметно, что исход противостояния, в основном, зависел от южноамериканцев.

— Можно сказать, что Брессан утер нос тем скептикам, которые критиковали решение Георгия Кондратьева привлечь его в олимпийский состав?

— Я к этому отношусь довольно спокойно. Я не скрывал, что хотел бы видеть в этой команде скорее Глеба. Считаю, что от него было бы, во всяком случае, не меньше пользы. Хотя не буду умалять его заслуги. Он уже оправдал доверие тренерского штаба. Уверен в том, что Георгий Кондратьев рассчитывает на этого игрока и в будущем. Имею в виду белорусскую национальную дружину. Брессан, необходимо признать, является настоящим трудягой. Хочу от всей души пожелать ему успехов в спортивной карьере, — цитирует Пышника «Спортивная панорама»

Реклама 18+
Популярные комментарии
kazik83
0
Глеб конечно мастер, но он только ассистент, а Брессан и отдать может и забить и стандарты отменно исполняет,к тому же он в отменной форме. Так что Кондратьев принял правильное решение.
goalkeeper1981
0
достали эти пенсионеры-специалисты со своими "экспертными" мнениями
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+