Сергей Сафарьян: «Ни Новая Зеландия, ни Египет, ни даже Бразилия с точки зрения организации игры нам не ровня»

Первый заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян поделился впечатлениями от матча олимпийских сборных Беларуси и Бразилии (1:3), а также рассказал о сильных сторонах нашей сборной.

— Каковы впечатления от матча против сборной Бразилии? Команда добавила по сравнению с матчем против Новой Зеландии?

— Я не считаю, что команда добавила, я считаю, что игра была другого порядка. Заранее было ясно, что мы играем с фаворитом не только нашей группы, а всей Олимпиады. Поэтому сравнивать игру, в которой было необходимо выигрывать, и матч с командой совершенно иной весовой категории не стоит. Может, главным было сыграть достойно?

— В дебюте белорусы повели в счете. Сборная прибавила в уверенности?

— Наверное, нашей команде объективно проще играть, когда мы знаем, что будем действовать от обороны. Можно говорить что угодно, но нужно объективно оценивать уровень наших ребят. У нас в составе всего лишь один легионер. А 10 — из национального первенства. Кстати, это своеобразный привет тем, кто говорит о том, что наш чемпионат ничего из себя не представляет! И, когда бразильцы при счете 2:1 начинают играть на удержание счета, это четко дает понять, что наша сборная приехала сюда не просто поучаствовать, а побеждать на том уровне, на котором может это делать. Играть с бразильцами в равный футбол мы не можем исходя из подготовки футболистов: на открытых пространствах, на высоких скоростях. Но у нас есть в высшей степени организованная команда, которая превосходит всех соперников по группе. Ни Новая Зеландия, ни Египет, ни даже Бразилия с точки зрения организации игры нам не ровня. Именно этим мы можем брать соперников.

Вторая наша сильная сторона — самоотдача ребят. Каждый футболист выходит на поле и отдается игре без остатка, бьется до конца. Вот два этих козыря, которые мы имеем. В других компонентах мы проигрываем, и надо об этом говорить откровенно. И на сегодняшний день имеем те результаты, которых заслуживаем, — цитирует Сафарьяна «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Герман Вертинский
0
Медиа персона!!!
anatoly13
0
и тут Остапа понесло...
anatoly13
0
и тут Остапа понесло...
Написать комментарий 28 комментариев
Реклама 18+