Марко Симич: «Принять белорусское гражданство? Не-а, зачем?»

Защитник БАТЭ Марко Симич поделился ожиданиями от матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Дебрецена», отметил, что отсутствие Брессана и Баги сказывалось в последних матчах, а также определил цель на предстоящий матч.

— Напряжение в команде чувствуется? Все-таки вас ждут матчи чрезвычайной важности...

— С этим не поспоришь. Победитель нашей пары обеспечит себе еврокубковую осень. Как минимум — в Лиге Европы. Испытание очень ответственное. И, естественно, это сказывается на футболистах. Впрочем, волнение в такие дни — обычное дело. А команда у нас хоть и молодая, но опытная. Большинство ребят уже играли в групповых еврокубковых раундах. Так что для нас это нормальное состояние.

— А в БАТЭ меж тем отличная кадровая ситуация. Во всех линиях конкуренция зашкаливает — и только в обороне без особых альтернатив. Вам с Радьковым можно позавидовать — место в составе гарантировано...

— Это все не важно. Да, Егор Филипенко пока не восстановился после травмы, Денис Поляков на Олимпиаде — вроде как конкуренция стала ниже. Но это ведь не повод расслабляться. БАТЭ серьезный клуб — играть за него вполноги недопустимо. Это понимают все — и работают по максимуму.

— С недавних пор полку работающих по максимуму прибыло — за счет Глеба и Василюка. Могучее усиление?

— Еще бы! Тот же Василюк — лучший бомбардир белорусских чемпионатов. У него, по-моему, 188 голов — серьезный показатель. А о Глебе вообще говорить ничего не надо. Все знают, кто это такой и где он выступал.

— Брессана и Баги команде сейчас не хватает?

— Отсутствие ребят сказывалось в последних матчах. Справиться с тем же «Вардаром» без них было нелегко.

— Может и вам, Марко, стоит принять белорусское гражданство?

— Не-е, зачем?.. У меня, наверное, и права такого нет. А с другой стороны — чем черт не шутит. Будет вариант — может, и подумаю над этим.

— А как надо играть БАТЭ сегодня вечером?              

— Матч с «Дебреценом» — встреча равных команд. Потому главное в первом поединке — не пропустить. Хотя играем же дома... Я вот люблю начинать в гостях. Присмотреться к сопернику, изучить — и во втором матче делать результат. Но теперь будет наоборот. Ну да ничего страшного, — цитирует Симича «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Высший Разум
0
А Милевского вызывали в сборную Беларуси что ли ?
Ответ на комментарий wudupeople
Пес только один и это Милевский, что-то я не припомню чтобы Брессна в сб. Бразилии вызывали. Да и в Симиче, насколько я вижу Сербия не нуждается, а нормальных защитников у нас нет, был Шитов, а сча кого Филипка, чудо косяка вызывать?
Rino
0
Почему бы и нет.Реальное усиление для сборной.
Шурик FCBB
0
Марко ещё в самом расцвете, поэтому шансы заиграть в сборной у него есть.
Ответ на комментарий wudupeople
Пес только один и это Милевский, что-то я не припомню чтобы Брессна в сб. Бразилии вызывали. Да и в Симиче, насколько я вижу Сербия не нуждается, а нормальных защитников у нас нет, был Шитов, а сча кого Филипка, чудо косяка вызывать?
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+